Le Parmigiano reggiano en italien est un fromage de lait de vache, à pate pressée cuite.
Nous l'utilisons principalement en copeaux sur nos pizzas, mais également râpé comme sur certaines pizzas napolitaines.
Depuis 1996, le parmigiano Reggiano est protégé par une AOP (Appelation d'Origine Contrôlée).
Il est affiné au minimum 12 mois, mais on le trouve aussi dans le commerce jusqu'à 48 mois et plus. J'en ai dégusté un qui avait 100 ans à Rome, inutile de vous dire qu'il était dosé sur mes pates en infime quantité. De toute manière son goût tellement prononcé et piquant n'en demandait pas d'avantage.
Le parmesan est l'un des aliments les plus riches en calcium, élément chimique intervenant dans la formation des os et des dents et l'entretien de leur santé, donc génial pour les enfants et femmes enceinte.
Alors lequel choisir, du jeune, du vieux ?
Dans la section V.I.P du forum vous trouverez des indications précieuses sur le sujet et les conseils pour bien le choisir. :Srit:
Nous l'utilisons principalement en copeaux sur nos pizzas, mais également râpé comme sur certaines pizzas napolitaines.
Depuis 1996, le parmigiano Reggiano est protégé par une AOP (Appelation d'Origine Contrôlée).
Il est affiné au minimum 12 mois, mais on le trouve aussi dans le commerce jusqu'à 48 mois et plus. J'en ai dégusté un qui avait 100 ans à Rome, inutile de vous dire qu'il était dosé sur mes pates en infime quantité. De toute manière son goût tellement prononcé et piquant n'en demandait pas d'avantage.
Le parmesan est l'un des aliments les plus riches en calcium, élément chimique intervenant dans la formation des os et des dents et l'entretien de leur santé, donc génial pour les enfants et femmes enceinte.
Alors lequel choisir, du jeune, du vieux ?
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- Fichiers joints
- parmesan.jpg
- Demi teglia au parmesan et charcuterie
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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