par Thierry Graffagnino Sam 30 Déc 2017 - 19:00
Salut Bapt, conserves bien cette photo, un jour elle te fera sourire. Mais comme on le sait tous ici, c'est en forgeant que l'on devient forgeron et à force d'essais, tu vas progressivement trouver la manière qui te convient le mieux. Nous essayerons bien sûr de te faire gagner du temps, à commencer par te conseiller de ne mettre aucun ingrédient sur la corniche. Comme tu le vois, des morceaux de fromage s'y sont installés et ce n'est pas très joli.
Concernant l'étalage de ta pâte, c'est pas si mal que ça, ta pizza est pratiquement ronde, alors que c'est un geste difficile. En revanche la corniche manque de volume, tu perds sans doute du moelleux et elle devait être un peu cassante.
La pâte est vraiment très blanche et sans contraste, j'ai même l'impression qu'elle manquerait de cuisson, sans doute que tu n'as pas encore dompté ton four ?
Je pense que c'est un four ménager, il serait intéressant que tu trouves un autre process, à commencer par cuire la pâte avec seulement ta base qui me semble être de la crème, puis ajouter les ingrédients un peu plus tard, ils seraient mieux cuits. Il est important aussi de trouver les bonnes places pour ta pizza lors de sa cuisson, en bas, ou au milieu du four au début, puis terminer en positionnant ta pizza plus haut avec les ingrédients.
Finalement, elle devait être bonne, non ? C'est tellement meilleur quand on les fait soi même. :Ssourirej:
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