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    demande d'infos sur ma pâte

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    Bernard1906


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    Message par Bernard1906 Mar 15 Mai 2018 - 9:22

    Bonjour à tous , j'a une question sur le résultat de mon pâton
     j'ai une recette qui fonctionne bien mais quand j'ai voulu augmenter ma quantité grosse surprise donc voilà

    1 kilo de farine type 55
    3 c à c de sel
    637grs d 'eau  
    37 gr d'huile d'olive et tournesol moitié moitié
    un c à c de levure déshydratée
    résultat pizza bien madame se régale

    2éme
    pour 1.5 kg de farine t55
    4.5 de sel
    956gr d'eau
    56 gr d'huile olive tournesol moit/moit
    1.5 càc de levure déshydratée
    résultat obligé de rajouter 200gr de farine sinon impossible de l'utiliser car trop liquide

    est ce que d'une farine à une autre le résultat peu changer à ce point?

    Cordialement

    Bernard O)


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    Message par Invité Mar 15 Mai 2018 - 10:18

    Bonjour,

    Oui toute les farines ne sont pas les même, surtout les t55, souvent ce sont souvent des farine faible, la force d'une farine à l'autre  change et surtout le degré d'absorption de l'eau.

    Donc je ne vois rien de bien choquant, mis à part les 65/66 % d' hydratation, pour une farine si faible c'est beaucoup trop, essaye d'enlever 10% d' hydratation (537 eau et 20 d'huile) et donne nous tes retours :Ssourirej:
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    Bernard1906


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    Message par Bernard1906 Mar 15 Mai 2018 - 10:51

    Fab38 a écrit:Bonjour,

    Oui toute les farines ne sont pas les même, surtout les t55, souvent ce sont souvent des farine faible, la force d'une farine à l'autre  change et surtout le degré d'absorption de l'eau.

    Donc je ne vois rien de bien choquant, mis à part les 65/66 % d' hydratation, pour une farine si faible c'est beaucoup trop, essaye d'enlever 10% d' hydratation (537 eau et 20 d'huile) et donne nous tes retours :Ssourirej:
     Merci pour ta réponse je pense aussi que la farine est bien en cause.
    je ferai un autre essai en diminuant la quantité d'eau
    pour l'instant j'ai ajouté 200gr de farine voir le résultat sur photo
    c'est très correct

    Cdlt

    Bernard
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