J'aimerais savoir ce que vous pensez de ce style de four ?
D'après le site voici les caractéristiques :
– Dimension intérieures : 90x90cm
– Dimensions extérieures : 98cm de largeur par 99cm de profondeur
– Hauteur : 77cm
– Poids : 135kg
– Capacité : 3 pizzas Ø 40
– Temps de cuisson pizza : moins de 2 minutes
– Consommation de bois : 4kg / heure
Éléments de construction du four à bois
– Extérieur : Aluminium Laqué
– Intérieur : Double paroi avec chambre en «Matelas Céramique» et matériel réfractaire spécial anti feu 1200º
– Façade : Brique / Pierre reconstituée Réfractaire (Lafarge)
– Cheminée : 100% inox
– Issu de conduite de fumée 12cm de diamètre
Avantages
– Temps de chauffe (350º) : 30 minutes
– Four à bois économique : 4kg de bois à l´heure
– Ecologique : moins de fumée
– Le goût des plats garde la même saveur du feu de bois d’autrefois
– Grande inertie thermique (3 heures de chaleur après le dernier feu)
– Conçu pour tous les types de plats : Pizzas, pain, rôtis, plats mijotés, barbecues, etc.
Moi je n'y vois que du bon =) :Spoucea:
Mais j'ai peur qu'il soit "trop beau pour être vrai ..."
Qui connait et/ou qui bosse ou a bosser avec ce genre de four ?
Désolé pour le Pavé
Merci :)
Aujourd'hui à 20:33 par zikou
» Pétrissage à la main…pas facile
Aujourd'hui à 10:18 par romu70
» Signes d'une pâte trop mixée?
Aujourd'hui à 10:12 par romu70
» Le W des farines
Aujourd'hui à 10:01 par romu70
» Boite a pizza réutilisable Gilac
Hier à 17:13 par zikou
» Premiers jours d'activités
Hier à 9:55 par Glef
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Ven 17 Mai 2024 - 20:51 par Discus
» Master pizza champion 2024
Ven 17 Mai 2024 - 14:16 par Dudropt
» Salutations
Ven 17 Mai 2024 - 9:50 par mat35