Ce n'est pas la bonne rubrique mais cela concerne les particuliers ... Comme beaucoup je dispose d'une cuisine en mélamiané dont la surface n'est pas très adaptée à la pizza (fragile, ne supporte pas trop la chaleur, ...). Comme plan de travail, j'utilise donc un billot en granit qui me donne entière satisfaction.
Voulant faire de la Teglia, la taille de mon billot s'est avérée insuffisante. À la recherche de solutions, je me suis tourné vers des fonds de hotte en inox. Ça se trouve facilement en grande surface de bricolage, dans différentes tailles, y compris assez grandes, et pour un prix correct. Il y a une planche de bois au dos (ignifugé), ce qui le rend très rigide. Alors bien sûr ce n'est pas de l'inox de qualité alimentaire ... mais je ne crois pas que pour un usage amateur cela soit très grave ! :)
On trouve également des modèles en verre pour encore moins cher (mais c'est souvent du verre poli, pas aussi bien adapté).
Si ça peut inspirer d'autres amateurs ! :)
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Olivier
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