par Thierry Graffagnino Lun 13 Jan 2020 - 10:07
Tu vois Aymeric, Pizza Nour's te fait perdre le défit que tu me lances, heureusement qu'il y a encore des gens sérieux dans ce métier.
Je te rejoins quand même sur ce thème, beaucoup font n'importe quoi, à commencer par les mauvaises pratiques, notamment concernant l'hygiène et c'est ça qui décridibilise le métier, d'ailleurs pour beaucoup, pizzaïolo n'est pas un métier. On le retrouve également dans la qualité des pizzas, c'est assez exceptionnel de trouver la bonne pizza. D'un autre côté c'est bon pour nous, ça limite la concurrence puisqu'on n'est pas du tout au même niveau, chez nous les clients prennent aussi du plaisir.
Le vrai problème, c'est qu'on ne fait pas d'études pour apprendre à devenir pizzaïolo comme on le fait dans la boulangerie, la cuisine, boucherie, coiffure… C'est un métier souvent de reconversion qui ne demande aucun diplome pour exercer.
Si les centres de formation sont de plus en plus nombreux, ils proposent rarement des stages de qualité et efficaces, mais là non plus il n'y a pas de règlementation.
Jean Jaurès a écrit: "on ne transmet pas ce que l'on sait, ou ce que l'on croit savoir: on n'enseigne et on ne peut enseigner que ce que l'on est." Je trouve cette citation bien adaptée à ces "formateurs" qui pensent tout savoir alors qu'ils ne connaissent pas grand chose au fond. Ils font donc de leurs élèves ce que tu dis Aymeric, des incompétents sans scrupule et sans aucune règle.
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