par aymeric Sam 7 Mar 2020 - 18:41
Thierry Graffagnino a écrit:Cool Aymeric, le forum est renommé pour son ambiance conviviale et la bienveillance de ses membres. C'est pas sympa d'écrire: "Ton rouleau gardes le pour les tartes ou les quiches, pas pour les pizzas".
Pourquoi ne pas expliquer plutôt pourquoi le rouleau ne serait pas adapté pour toi ? D'autant que dans la région de Rome il est un allié certain.
Celle-ci aussi n'est pas vraiment motivante: "Vous commencez bien sur le forum, ca donne envie de vous aider…"
Ce n'est pas si facile de franchir le pas de s'inscrire sur le forum. C'est un peu comme si on arrivait dans une nouvelle école, on est totalement perdu, on ne connait personne, on a tendance à rester dans son coin. On apprécie toujours que quelqu'un nous montre le chemin, nous rassure et nous donne confiance. :Ssourirej:
Bonjour Thierry désolé je suis peut être un peu susceptible, une question est posée, je post une réponse en commençant par "bonjour" et un protocole qui colle pas trop mal pour une PZ3 il me semble.
et on me réponds:
"Qui ta dit que je faisais au rouleau explique moi un peu ????"
On m'a toujours appris la politesse quelque soit la situation. Ce genre de réponse envoyé comme ça quand on cherche a aider est en mon sens très moyen. Normalement quand on post une réponse on réponds plutôt par "bonjour", "merci" ou un truc dans le genre. ( ce qui contribue à l'ambiance conviviale du forum au passage )
Le coup du rouleau a certainement mal été interprété, je m'en excuse si c'est le cas.
Le fait de dire de garder un rouleau à pâtisserie pour ce a quoi il a été destiné n'est en aucun cas une insulte ou un manque de respect, La majorité étalent à la main, de ce que j'ai pu voir sur les compétions je n'ai jamais vu quelqu'un étaler au rouleau. Ca n'est pas à moi d'expliquer pourquoi 99% des pizzaiolos étalent à la main mais plutôt à ceux qui l'utilisent de nous donner les avantages puisqu'ils sont une petite minorité. Je n'ai personelement jamais vu une belle corniche alvéolé, formée avec un étalage au rouleau ou au laminoir.
Enfin ça c'est l'objet d'un autre débat...
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