par Invité Ven 18 Sep 2020 - 4:49
Christo a écrit:
Bonjour Yannthaï, ce que je veux dire avec les variables c'est que pendant la formation, on apprends avec le matos (petrin, four, farine, huile, sel, eau) du formateur et puis quand tu rentres à la maison, il n'y a rien de pareil et par conséquent, c'est frustrant de ne pas arriver au meme résultat mais comme le disent les autres ici dans la convo, c'est normal que j'avance petit à petit le temps de réunir le bon petrin avec un bon four et de la bonne farine. Apres j'espere que si le ph de mon eau du robinet n'est pas comme celle du formateur, c'est pas si grave que ca ... a voir
Bonjour Christo,
je comprends bien. C'est clair que de passer du matériel professionnel au matériel de la maison, il y a un grand écart. Qui plus est, si comme certains, tu ne retrouves pas la même farine qu'en stage, là, ça devient un vrai challenge !!!
Mais saches que tu peux réussir de belles et bonnes pizza en réalisant la pâte à la main !! Il n'y a pas réellement de bonnes farines, il y a de bons pizzaiolos. Tu donnes n'importe quelles farines à certains memebres du forum, il te sortiront des pizzas exceptionnelles. Tu dois choisir une farine qui conviennent à ta manière de produire des pizzas, des farines plus ou moins fortes selon si tu fais de la maturation courte, moyenne ou longue, etc...
Nous sommes beaucoup d'amateurs sur le forum à avoir travaillé avec un four ménager et des farines
de bases de supermarcher, sans pour autant avoir à rougir du résultat. Donc, prends le temps déjà de faire un choix de farine, de définir ton futur protocole.
Bonne continuation
Yannthaï
Aujourd'hui à 12:14 par edge0406
» Bonjour
Mar 21 Mai 2024 - 23:51 par Discus
» Nouveau Grand Reportage TF1 avec l'équipe du forum
Mar 21 Mai 2024 - 1:29 par Etienne
» Master pizza champion 2024
Lun 20 Mai 2024 - 23:48 par Doryl
» Boite a pizza réutilisable Gilac
Lun 20 Mai 2024 - 14:11 par Dacrasy
» Pétrissage à la main…pas facile
Dim 19 Mai 2024 - 10:18 par romu70
» Signes d'une pâte trop mixée?
Dim 19 Mai 2024 - 10:12 par romu70
» Le W des farines
Dim 19 Mai 2024 - 10:01 par romu70
» Premiers jours d'activités
Sam 18 Mai 2024 - 9:55 par Glef