Merci à tous pour vos retours, ca fait plaisir !
"Un entrepreneur, c'est quelqu'un qui se jette d'une falaise et construit son avion pendant la descente ! " J'adore cette phrase, l'adaptation en entreprise est très importante.
Juste pour vous dire 2 mots sur moi, j'en suis à ma 2ème société dans le domaine agroalimentaire bio/sans gluten. La 1ère ayant été un succès. La 2ème à démarré depuis 5 ans mais son démarrage est + longtemps et il a fallu changer de stratégie en cours de route. Elle ne fonctionne pas assez pour que je puisse dégager + de temps mais ma passion pour la pizza est trop forte.
Je sais que ma 3ème société sera dans la pizza, le but de se lancer dans pas trop longtemps est aussi de se faire la main dans ce métier et un jour plonger dans le grand bain à plein temps. Ce n'est pas le succès de ce projet qui fera que je franchirais le pas mais plutôt que ma 2ème société soit viable sans moi.
L'idée de base est une sorte de "Club". Le but est de créer l'évènement à chaque fois que l'on fera une vente.
Le prix de 10 € est certes peu élevé mais il est là pour contrebalancer la contrainte de commander 2 jours avant.
Le but étant que les gens se disent : " tient le **** Club vend des pizzas ce vendredi, on en prend combien ?
Peu importe pour moi leur fidélité tout le reste du mois, je voudrais que les gens voient cela comme profiter d'excellentes pizzas à 14 € mais pour 10 € et donc de le recommander à leurs amis. Un peu comme une vente Tupperware. Tu peux très bien en acheter toute l'année moins cher au carrefour du coin mais si tu sais qu'il y a une vente tu attends pour les prendre la bas.
Néanmoins, vos remarques sont très judicieuses et je vous en remercie.
Pour moi, un projet n'est pas fixé dans le marbre. Vous êtes les 1ers à qui j'en ai parlé. On ne peut pas faire bien les choses sans échanger sans filtre sur un projet, donc merci !
Je vais réfléchir et modifier ces 2 points notamment :
- Le prix : effectivement, je vais mettre des ingrédients d'une épicerie italienne locale, ma pâte sera un mélange de farine 00 et de 7 céréales pour le goût. La qualité cela se paie mais alors pourquoi les gens viendrait prendre des pizzas chez moi plutôt que dans les 2 autres très bonnes pizzérias à emporter du coin ( à 10 et 20 minutes de chez moi mais très bien implantées avec beaucoup de visibilité)
Le prix de 10 € me permettait de faire de la marge. Mais je ne dois pas connaître la marge des pizzaiolos .. 2 de mes pizzas prévues me reviennent autour des 3 €... a combien les vendriez vous ?
- A emporter au portail : Je n'avais même pas pensé qu'il pouvait pleuvoir .... comme quoi, échanger c'est top ! Merci Thierry. Peut être installé une tonnelle fermée (6*3m) devant mon portail pour les accueillir ?
- Normes : que pouvez vous me dire là dessus ? puis je faire de ma cuisine perso mon labo par exemple ? frigo ? traçabilité ?
Encore merci à tous pour vos retours.
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