Bonjour à tous,
Voilà le constat:
Nous avons un forum, avec des valeurs, et il y en a d'autre sur la toile.
Ils ont tous des valeurs: la qualité, le respect du client, la volonté de faire toujours mieux etc...
Chacun y trouve plus ou moins ce qu'il cherche en fonction d'une certaine écoute ou philosophie.
Ce que j'attends d'un forum?
En fait, ce que j'attends, non pas d'un forum mais de son extension, c'est on va dire: un classement.
Un peu comme un guide Michelin mais pour les pizzerias et/ou les camions.
Je ne dit pas que c'est simple, ou facile ni par quel bout le prendre, ni comment l'organiser. Mais à partir d'un forum, donc d'une "communauté", essayer de dégager les grandes lignes de la qualité d'une pizza sans s'enfermer dans une conception unique: forme, couleur, ingrédients; car nous sommes tous différents et n'aimons pas tous les mêmes choses.
Imaginons un guide des pizzeria: classement de celles qui donnent le plus de plaisir, et bien sur un topo sur la fraîcheur, l'hygiène, l'accueil... comme une carte d'identité de l'établissement.
Le appréciations seraient faites par des personnes spécifiques (le client mystère, pour faire référence à un autre post) qui évaluerai de façon "objective" selon des critères qui sont connus à l'avance.
Globalement, voilà ce que je voudrais pouvoir trouver, et que j'attends de l'évolution d'un forum.
Voilà le constat:
Nous avons un forum, avec des valeurs, et il y en a d'autre sur la toile.
Ils ont tous des valeurs: la qualité, le respect du client, la volonté de faire toujours mieux etc...
Chacun y trouve plus ou moins ce qu'il cherche en fonction d'une certaine écoute ou philosophie.
Ce que j'attends d'un forum?
En fait, ce que j'attends, non pas d'un forum mais de son extension, c'est on va dire: un classement.
Un peu comme un guide Michelin mais pour les pizzerias et/ou les camions.
Je ne dit pas que c'est simple, ou facile ni par quel bout le prendre, ni comment l'organiser. Mais à partir d'un forum, donc d'une "communauté", essayer de dégager les grandes lignes de la qualité d'une pizza sans s'enfermer dans une conception unique: forme, couleur, ingrédients; car nous sommes tous différents et n'aimons pas tous les mêmes choses.
Imaginons un guide des pizzeria: classement de celles qui donnent le plus de plaisir, et bien sur un topo sur la fraîcheur, l'hygiène, l'accueil... comme une carte d'identité de l'établissement.
Le appréciations seraient faites par des personnes spécifiques (le client mystère, pour faire référence à un autre post) qui évaluerai de façon "objective" selon des critères qui sont connus à l'avance.
Globalement, voilà ce que je voudrais pouvoir trouver, et que j'attends de l'évolution d'un forum.
Aujourd'hui à 16:16 par Dudropt
» Pétrissage à la main…pas facile
Aujourd'hui à 10:18 par romu70
» Signes d'une pâte trop mixée?
Aujourd'hui à 10:12 par romu70
» Le W des farines
Aujourd'hui à 10:01 par romu70
» Boite a pizza réutilisable Gilac
Hier à 17:13 par zikou
» Premiers jours d'activités
Hier à 9:55 par Glef
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Ven 17 Mai 2024 - 20:51 par Discus
» Master pizza champion 2024
Ven 17 Mai 2024 - 14:16 par Dudropt
» Salutations
Ven 17 Mai 2024 - 9:50 par mat35