Bonjour besoin d’aide car après plusieurs changements je n’arrive toujours à obtenir ce que j’aimerai …
Pour commencer je cherche les style pizza romaine (fine et croustillante)
Farine T55
Hydratation 53%
Sel 2.5%
Huile tournesol 2.5%
Levure 4.8G au kilo
Pétrissage au kitchenaid 7mn
Pointage 1h
Paton 200G
Après TC 19h
Après TA (20 degrés) 4h
J’ai un four effeuno P150h
Mon soucis : je n’arrive pas avoir le dessous de mes pizzas croquantes/croustillantes…
Le dessus c’est parfait mais le dessous c’est trop mou et on peut pas le manger à la main sinon on s’en met partout …
J’ai essayé pierre d’origine qui crame trop le dessous
J’ai acheté pierre réfractaire chez Alsace tradition en 4cm d’épaisseur et je n’y arrive toujours pas …
Je me doute que ça doit être une question de température de four et cuisson mais j’y arrive pas …
Merci pour votre aide les amis
Pour commencer je cherche les style pizza romaine (fine et croustillante)
Farine T55
Hydratation 53%
Sel 2.5%
Huile tournesol 2.5%
Levure 4.8G au kilo
Pétrissage au kitchenaid 7mn
Pointage 1h
Paton 200G
Après TC 19h
Après TA (20 degrés) 4h
J’ai un four effeuno P150h
Mon soucis : je n’arrive pas avoir le dessous de mes pizzas croquantes/croustillantes…
Le dessus c’est parfait mais le dessous c’est trop mou et on peut pas le manger à la main sinon on s’en met partout …
J’ai essayé pierre d’origine qui crame trop le dessous
J’ai acheté pierre réfractaire chez Alsace tradition en 4cm d’épaisseur et je n’y arrive toujours pas …
Je me doute que ça doit être une question de température de four et cuisson mais j’y arrive pas …
Merci pour votre aide les amis
Hier à 21:51 par Dudropt
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Hier à 17:57 par edge0406
» Premiers jours d'activités
Hier à 17:04 par Etienne
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Hier à 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Salutations
Mer 15 Mai 2024 - 18:53 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou