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    Message par Tahiti1983 Ven 17 Juin 2016 - 23:43

    Pour ma part c'est un mélange de produit italien et de fromages du terroir local, sur un base de tomate, Mozzarella, Gorgonzola, Cantal entre-deux et Saint-Nectaire fermier .
    Éventuellement par la suite je remplacerai peut être le gorgonzola par de la fourme d'Ambert .


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    Message par Stanislas Dim 19 Juin 2016 - 9:17

    Tahiti1983 a écrit:Pour ma part c'est un mélange de produit italien et de fromages du terroir local, sur un base de tomate, Mozzarella, Gorgonzola, Cantal entre-deux et Saint-Nectaire fermier .
    Éventuellement par la suite je remplacerai peut être le gorgonzola par de la fourme d'Ambert .
    Elle doit avoir du caractère cette 4 formaggi !


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    Message par Tahiti1983 Dim 19 Juin 2016 - 10:22

    Elle a un caractère terrible ma 4 formaggi :Srit:


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    Message par Grégory.s Dim 19 Juin 2016 - 12:32

    Je suis assez classique mozza rocquefort chèvre emmental
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    Message par Flo34 Sam 18 Fév 2017 - 10:09

    C'est intéressant de voir que pour certains c'est la base tomate qui part le plus et d'autres la base crème. Ça doit dépendre des régions ça serait intéressant une carte des Pizza les plus vendues par régions. Moi c'est base tomate. Et c'est pecorino, gorgonzola, mozza, parmesan.
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    Message par Sylvie14 Mar 16 Oct 2018 - 23:35

    Bonsoir moi je l'aime aussi avec des noix dessus voir Defois un filet huile piquante. En 5 fromages bien-sûr comme le vieux conté râpé comme du gruyère une tuerie
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    Message par Sylvie14 Mar 16 Oct 2018 - 23:50

    Bonsoir j'ai oublié quelle sorte de crème fraîche utilisés vous sur vôtre 4 fromages svp . Épaisse je présume .mais y a t'il une marque qui tient mieux a la cuisson...
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    Message par Invité Lun 17 Fév 2020 - 9:43

    Sylvie14 a écrit:Bonsoir j'ai oublié quelle sorte de crème fraîche utilisés vous sur vôtre 4 fromages svp . Épaisse je présume .mais y a t'il une marque qui tient mieux a la cuisson...

    La crème épaisse à tendance à liquéfier à la chaleur alors que la crème liquide va figer ( paradoxe quand tu nous tiens...)
    Je faisais une base blanche composée de crème liquide, fromage type Philadelphia, moutarde à l'ancienne. Elle plaisait beaucoup et était très polyvalente.
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    Message par drakni Mar 12 Mai 2020 - 22:07

    Pour ma part c'est plutôt base tomate (je trouve qu'elle est déjà bien assez riche comme ça pour qu'on y mette de la crème :p ), ensuite à la maison ça dépend de ce que j'ai sous la main, mais plutôt mozza, emmental chèvre et fourme d'ambert.

    Après, je pense que je ferai des variantes, probablement une comtoise (Comté + noix, j'ai du sang jurassien !), et une normande (Camembert, j'habite maintenant en Normandie ^^).


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    Message par Julien Mar 12 Mai 2020 - 23:00

    Je mets mozza/gorgonzola/parmesan
    / filet huile d'olive/ roquette/noix concassé
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    Message par Sylvie14 Mar 12 Mai 2020 - 23:07

    drakni tu te trouve en Normandie dans quel coin
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    Message par drakni Mar 12 Mai 2020 - 23:18

    Au sud, juste à côté d'Alençon ! Pas très loin de l'usine "Le Rustique" ^^


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    Message par Fred Durand Mar 12 Mai 2020 - 23:30

    Ou mon post a sauter ou alors j’ai été sévèrement modéré !!!
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    Message par Sylvie14 Mer 13 Mai 2020 - 0:30

    drakni ah ok ce n'est pas le même coin que moi dozulé pas loin de cabourg
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    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 7:37

    Fred Durand a écrit:Ou mon post a sauter ou alors j’ai été sévèrement modéré !!!

    Bonjour Fred, que s'est-il passé ?
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    Message par Fred Durand Mer 13 Mai 2020 - 8:12

    jacquesm a écrit:
    Fred Durand a écrit:Ou mon post a sauter ou alors j’ai été sévèrement modéré !!!

    Bonjour Fred, que s'est-il passé ?
    Bonjour Jacques

    Je ne sais absolument pas, ça fait 2 fois que je ne retrouve pas mes posts.
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    Message par Invité Mer 13 Mai 2020 - 8:56

    Fred Durand a écrit:
    jacquesm a écrit:
    Fred Durand a écrit:Ou mon post a sauter ou alors j’ai été sévèrement modéré !!!

    Bonjour Fred, que s'est-il passé ?
    Bonjour Jacques

    Je ne sais absolument pas, ça fait 2 fois que je ne retrouve pas mes posts.

    A ma connaissance, aucun poste n'a été supprimé ni modéré.
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 13 Mai 2020 - 15:23

    D'après le journal de modération, aucun message n'a été déplacé, ou supprimé depuis le 13 mai.


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    Message par aymeric Dim 17 Mai 2020 - 19:46

    Pour moi c'est emmental, chèvre , bleu de Breysse ( moins salé que le roquefort ),burrata en base crème fraiche ou brandade de morue ( oui poisson et fromage) Les gouts et les couleurs...
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    Message par Etienne Lun 18 Mai 2020 - 0:07

    Pour ma part, base crème (même si je la préfère base tomate), chèvre, gorgonzola et copeaux de parmesan.  Ceci dit et à partir où les différents goûts et différentes puissances de fromages s'accordent, tout est possible, c'est typiquement une pizza qui se décline selon la région où l'on se trouve.
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    Message par Carvalho Sam 28 Jan 2023 - 17:45

    Bonjour je fais une pizza blanche sans aucune base avec mozza fiore di latte taleggio gorgonzola provolone et à la sortie du four parmesan 
    Qu en pensez-vous ?

    Thierry Graffagnino aime ce message

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    Message par Etienne Sam 28 Jan 2023 - 17:53

    Que des bons produits donc ça doit être bon!

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    Message par Carvalho Sam 28 Jan 2023 - 18:00

    Merci beaucoup
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    Message par zikou Sam 28 Jan 2023 - 19:45

    Bonjour

    Pour en avoir mangé une hier dans un resto (cf photo), car je voulais tester le lieu, je peux attester que le choix des fromages est évidemment primordial !

    Trop souvent, et c'est ce que j'ai eu, on a un amalgame qui finalement manque de saveur ou alors, c'est un des fromages qui prend le dessus.

    Etant particulièrement friand de roquefort, ce fromage fait partie de ceux qui partagent mal la vedette sur la pizza (mais ce n'est que mon avis) !!! :-)

    En terme de dressage, j'irais bien vers une disposition très séparée, avec 4 quarts spécifiques comportant un seul fromage. Alors, oui, çà va prendre beaucoup plus de temps à dresser, mais il me semble qu'en terme de gout, le consommateur pourrait mieux savourer les différences.

    A vrai dire, Je suis peut être sévère, mais je pense que dans 95% des cas, le consommateur a droit à un mélange d'où n'émerge pas vraiment les saveurs originelles des fromages.
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    Message par Carvalho Sam 28 Jan 2023 - 19:49

    En ce qui me concerne je ne mélange pas les fromages ils ne sont effectivement pas mis les uns sur les autres

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