par Madonia Ven 20 Avr 2018 - 7:05
@Fab : Mort de rire, oui tu le sais moi c'est carré, alors quand il s'agit de faire de la pizza napolitaine qui ne doit pas être parfaitement ronde, ben je suis perdu lol.
J'ai fait 8 pizzas hier et l'amélioration est nette, je suis assez content. J'ai testé un empattement 100% semoule de blé et quand on laisse le temps de la maturation c'est très sympa et un empattement à la farine Lidl T45 qui est surprenante de stabilité, j'ai travaillé en TA du matin pour le soir.
@Thierry : Il faut dompter la bête oui ! Hier j'étais entre 420 & 450° en envoyant les flammes au max en voute au moment de la cuisson, je tourne la pizza par cycle de 10 secondes pour éviter de ferrer, ça fonctionnait pas mal mais c'est assez irrégulier. La température est variable, il ne faut pas quitter la pizza des yeux.
@Ju : La je chauffe au gaz, mais je peux aussi au bois. Le gaz me paraît plus stable sur ce petit four. La chambre à bois est vraiment très petite, je pense que c'est plus pour une utilisation loisir loin d'une bouteille de gaz.
@Yaël : Oui je m'amuse comme un gosse, d'ailleurs je teste encore aujourd'hui et demain :Srit:
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