Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Yael
bPlaTyPuS
Vizir
7 participants

    Les progrès de remy

    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Lun 19 Aoû 2019 - 17:45

    Les progrès de remy  - Page 2 Img_2029
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Petite question après réflexion

    Message par Vizir Lun 19 Aoû 2019 - 20:33

    Depuis que je boule mes Patons jais ce résultat en dessous après 3 jours de frigo ! Tous à l'heur en conduisant je me suis demandé si c'était normale ? Et je me suis demander si je fermer bien mes Patons ? A mon avis non... Vos avis s'il vous plais ?


    Dernière édition par Vizir le Mar 20 Aoû 2019 - 0:25, édité 2 fois
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Lun 19 Aoû 2019 - 20:34

    Les progrès de remy  - Page 2 Img_2030
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par bPlaTyPuS Mar 20 Aoû 2019 - 8:36

    très joli résultat  :Spoucea: félicitations! 

    Jambon, roquette, parmesan? (avec un filet de balsamique?)
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Mar 20 Aoû 2019 - 9:47

    Bonjour, oui exactement pour les ingrédients 🍕! Merci😁
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par bPlaTyPuS Mar 20 Aoû 2019 - 10:11

    Vizir a écrit:Les progrès de remy  - Page 2 Img_2030

    c'est marrant, je me posais exactement la même question...j'ai le même résultat que toi après qqs jours au frigo. Pourtant je pense que je fais vraiment attention lors du boulage à ce que la clef soit bien fermée.
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Mar 20 Aoû 2019 - 10:17

    Pareille je pense faire attention mais hier ça m'est venu d'un coup ! 🙄 "" mais est ce que c'est normale" 🤔 ? Car le but c'est que le pâton ne s'ouvre pas,donc si il faut il est complètement ouvert. Attendons d'autre avis.
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Mer 21 Aoû 2019 - 11:00

    Personne pour me répondre... 🙁🍕😃
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11755
    Points : 16955
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Thierry Graffagnino Mer 21 Aoû 2019 - 11:44

    Pas d'affolement les gars, rien d'anormal.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Mer 21 Aoû 2019 - 11:51

    Ah ! Merci Thierry. Je savais que le Morceau de pizza 🍕 allé amené des réponses 😅 bon ont continue les testes alors !
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Mer 21 Aoû 2019 - 12:43

    Les progrès de remy  - Page 2 Img_2031Les progrès de remy  - Page 2 Img_2031
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Avatar

    Message par Vizir Mer 21 Aoû 2019 - 20:14

    Bonsoir, petite question ! J'aimerai avoir un avatar mais je ni arrive pas quelqu'un pourrai til me dire comment faire ? Merci d'avance
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par RPAM59 Mer 21 Aoû 2019 - 20:22

    Vizir a écrit:Bonsoir, petite question ! J'aimerai avoir un avatar mais je ni arrive pas quelqu'un pourrai til me dire comment faire ? Merci d'avance

    Il faut que ailles sur ton "profil" (dans la bande rouge en haut de la page) puis sélectionner l'onglet "avatar"

    :Ssourirej:


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Mer 21 Aoû 2019 - 20:26

    Peut ont le faire depuis un tel ? Je n'est pas de pc

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par RPAM59 Mer 21 Aoû 2019 - 20:28

    Bien sûr que c'est possible depuis un smartphone... tu dois pouvoir accéder a ton "profil"


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Mer 21 Aoû 2019 - 20:33

    Je vais dans profile. Mais je ni arrive pas tampis merci quand meme
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Dim 26 Déc 2021 - 16:39

    Bonjour,
    Je suis en train de me renseigner sur des pétrins à spirale.

    Je ne sais pas si on peut citer les marques...

    Je fais ça en tant que particulier pour le moment.

    Certains font le comparatif en disant que un des deux modèles chauffe beaucoup moins la pâte que l'autre.

    Il y a aussi une différence de prix certaine entre les deux,
    Celui qui chauffe moins a pâte est plus cher bien sûr.

    Jai crue comprendre que les éléments qui constituent les deux pétrins sont  de meilleure qualité sur le modèle plus chère.

    Ma question est sachant que je suis amateur et que je n'ai pas un débit de pizza énorme.
    Ne peut-on pas régler ce problème d'echauffement de pâtes, en réglant l'eau de coulage ?


    Dernière édition par Vizir le Dim 26 Déc 2021 - 17:26, édité 1 fois
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4515
    Points : 4596
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Poseidon Dim 26 Déc 2021 - 17:09

    Normalement on cherche d’un pétrin qu’il chauffe la pâte le MOINS possible et pas le contraire.
    Après bien sûr ,quand on connaît son pétrin et qu’on sait son amplitude de chauffe de la pâte pendant le pétrissage , on adapte la température de son eau de coulage comme tu le dis .
    Tu peux citer les marques si tu veux , ça sera plus simple pour se faire une idée
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Dim 26 Déc 2021 - 17:29

    Poseidon a écrit:Normalement on cherche d’un pétrin qu’il chauffe la pâte le MOINS possible et pas le contraire.
    Après bien sûr ,quand on connaît son pétrin et qu’on sait son amplitude de chauffe de la pâte pendant le pétrissage , on adapte la température de son eau de coulage comme tu le dis .
    Tu peux citer les marques si tu veux , ça sera plus simple pour se faire une idée

    En me relisant j'ai vu que j'avais fait une erreur de frappe.
    Je voulais dire ,
    "celui qui chauffe moins la pâte "😅.

    Pour les modèles :

    Famag Grilletta im5 10 vitesse 

    Sunmix Sun6
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4515
    Points : 4596
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Poseidon Lun 27 Déc 2021 - 9:56

    Je crois que les 2 sont des marques assez réputées il y’a une grosse différence de prix ?
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Les progrès de remy  - Page 2 Empty Re: Les progrès de remy

    Message par Vizir Lun 27 Déc 2021 - 10:53

    Poseidon a écrit:Je crois que les 2 sont des marques assez réputées il y’a une grosse différence de prix ?

    En fouinant un peu partout j'ai réussi à trouver un revendeur moins cher que ce que j'avais vu à la base.

    Donc l'écart entre les deux n'est que de 200 €.

    Mais ça reste un gros investissement pour le moment je vais continuer avec mon KA.

    Merci.

      La date/heure actuelle est Mar 14 Mai 2024 - 15:19