T as mis combien en levure? c'est bizarre a des endroits ta mie est très serré. Mais bon franchement c'est pas mal pour une cuisson a 250°
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S'entraîner
Ricco14- Modérateur
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- Message n°26
Re: S'entraîner
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°27
Re: S'entraîner
Merci beaucoup Ivann pour ta contribution. J'ai pas mal utilisé les farines italiennes (moulin Spadoni, Caputo, Stagioni une fois). C'est vrai qu'elles semblent plus faciles à manipuler, mais on perd beaucoup au niveau du goût.
Tu as raison ça peut venir de mon protocole cette difficulté à abaisser à la main, mais j'ai l'intime conviction qu'un pizzaïolo de métier y arriverait avec mes pâtons..
Il faudrait que je me filme et que je vous montre ça, mais je risque d'attraper des malus de points par Thierry lol!
Tu as raison ça peut venir de mon protocole cette difficulté à abaisser à la main, mais j'ai l'intime conviction qu'un pizzaïolo de métier y arriverait avec mes pâtons..
Il faudrait que je me filme et que je vous montre ça, mais je risque d'attraper des malus de points par Thierry lol!
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Steeve
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°28
Re: S'entraîner
Ricco14 a écrit:T as mis combien en levure? c'est bizarre a des endroits ta mie est très serré. Mais bon franchement c'est pas mal pour une cuisson a 250°
Je pense que ça vient de mon abaisse.. ':|
J'ai mis 5g/kg de levure fraîche !
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Steeve
Ricco14- Modérateur
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- Message n°29
Re: S'entraîner
Oui la ou la mie est sérré, ca doit etre l'endroit ou tu démarque tes bords. Tu dois trop appuyer peu etre.
F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°30
Re: S'entraîner
Ricco14 a écrit:Oui la ou la mie est sérré, ca doit etre l'endroit ou tu démarque tes bords. Tu dois trop appuyer peu etre.
Ce n'est pas à cause du rouleau que la mie est serrée ?
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On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°31
Re: S'entraîner
peut-être à cause des deux, parceque c'est vrai que je marque les bords, et le rouleau ça l'air d'être dévastateur. Je vais préparer une petite vidéo.. Et merci pour votre aide :cool!
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Steeve
Yael- Messages : 3685
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- Message n°32
Re: S'entraîner
Tu nous mettras la vidéo alors ?
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°33
Re: S'entraîner
Oui, j'ai une soirée en petit comité samedi soir, on sera 3. J'aurai certainement le temps de me faire filmer. Ca risque d'être assez humiliant mais bon :Srit:Yael a écrit:Tu nous mettras la vidéo alors ?
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Steeve
Pizza Chez Louis- Messages : 901
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- Message n°34
Re: S'entraîner
Mais no courage fonces.
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Damien
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°35
Re: S'entraîner
Merci Damien :cool!Pizza Chez Louis a écrit:Mais no courage fonces.
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Steeve
Invité- Invité
- Message n°36
Re: S'entraîner
La dernière vidéo c'est roberto qui l'avait faite pour moi quand je lui ai demander comment il étaler 4 pâtons en même temps :Spoucea:
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°37
Re: S'entraîner
Bonne nouvelle, j'ai réussi à tout étaler à la main, assez facilement ! J'ai abaissé avec un mélange farine et semoule. Pâtons de 250g étalés en 31cm. Je remets ça la semaine prochaine, voir si ce n'était pas un coup de chance!
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Steeve
Fred Durand- Membre Actif
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- Message n°38
Re: S'entraîner
Pourquoi serait-ce de la chance ?
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°39
Re: S'entraîner
:) ça m'a parut trop "simple" pour être vrai. J'ai parfois l'impression d'être condamné à ramer pour arriver aux résultats recherchés, et quand ça vient plus vite que prévu.. J'en suis perplexe! Bonne soirée à toiFred Durand a écrit:Pourquoi serait-ce de la chance ?
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Steeve
France- Messages : 5034
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- Message n°40
Re: S'entraîner
sympa les vidéos ! Il y a de la maîtrise dans les gestes mais comme dit Thierry , il y a un gros travail en amont à savoir une bonne préparation de la pate et des délais correct de maturation !!!
J'ai encore du travail pour faire la même chose ! c'est mon objectif !
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