Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+25
Misterfab
Gregory
franck 78
Florent
Yanalex
Pasto
Franck sanoi
Dacrasy
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
Simon36
France
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
29 participants

    Les news du moulin du Dropt

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1224
    Points : 1270
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Florent Jeu 20 Avr 2023 - 22:44

    Top cette pizza Jean François, au toujours avec des bons produits italiens !
    Très monochrome comme visuel, ça a son charme !
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1759
    Points : 1856
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Sam 17 Juin 2023 - 21:31

    Ce soir, la soirée c’es terminée assez tôt vers 20h45. Il ya beaucoup de fêtes dans les villages aux alentours. J’en ai profité pour tester une nouvelle pizza. Base crème basilic Nova, petites courgettes roties, poivrons marines au vinaigre, anchois de Cetara, et en sortie de four, mozza fraiche, olives de nice, thym frais, zestes de citron et poivre de Sichuan du moulin. Un gout super, les anchois pimpent bien la pizza et le thym et les zestes de citron parfument bien et la mozza pas cuite apporte la fraicheur.  Bref,  voila une belle pizza qui va rejoindre la carte. 
    Ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentA9B214D7-27F6-45BE-88B1-4D2E8837FC23.jpeg
    La pizza qui n’a pas en ore de nom
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (207 Ko) Téléchargé 6 fois

    Dacrasy, Discus et Olivier64 aiment ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1615
    Points : 1798
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dacrasy Sam 17 Juin 2023 - 23:00

    Très belle. J'adore
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11757
    Points : 16959
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Juin 2023 - 10:05

    Superbe et en même temps beaucoup de caractère.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1759
    Points : 1856
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Dim 25 Juin 2023 - 11:30

    Vendredi et samedi, plein de pizzapero et de plateau apero en plus des pizzas. Ca plait vraiment. Du coup les plateaux charcuterie c’est tous les jours pendant l’été. Les vacanciers sont là et tout le monde est dehors avec ce beau ciel bleu. 
    Ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentIMG_0777.jpeg
    Pizzapero 50cm
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (145 Ko) Téléchargé 5 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentIMG_1224.jpeg
    Plateau apero 50cm
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (340 Ko) Téléchargé 1 fois

    Simon36, Poseidon, Franck sanoi, franck 78 et Discus aiment ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1759
    Points : 1856
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Encore un tournage au moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mer 5 Juil 2023 - 20:31

    Encore un tournage au moulin du Dropt pour la Cucina di GianFranco. 
    Pour la fin de tournage avant les pizzas, j'ai fait une pissaladiere, enfin juste la pàte qui se fait en 
    quelques minutes, cuisson a blanc puis garniture.
    Ca a l'avantage de pouvoir etre fait au dernier moment. 
    Ca plait beaucoup pour commencer l'apéro.
    Puis comme chez Asterix, ca continue par un festin tard dans la nuit.
    Ciao tutti.
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentCapture d’écran 2023-07-05 à 20.11.20.png
    Pissaladiere revisitée 1
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.4 Mo) Téléchargé 6 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentCapture d’écran 2023-07-05 à 20.12.12.png
    Pissaladiere revisitée 2
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1 Mo) Téléchargé 2 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentCapture d’écran 2023-07-05 à 20.13.04.png
    Fin de tournage, début de soirée....
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2 Mo) Téléchargé 1 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentCapture d’écran 2023-07-05 à 20.24.25.png
    les pizzas arrivent
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.1 Mo) Téléchargé 4 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentCapture d’écran 2023-07-05 à 20.27.42.png
    la nuit arrive au moulin, la fiesta va commencer.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.5 Mo) Téléchargé 1 fois

    Thierry Graffagnino, franck 78 et Discus aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3323
    Points : 3293
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Etienne Jeu 6 Juil 2023 - 1:36

    Ah oui ça a l'air bien sympa tout ça !! La pâte de la pissaladière se fait au dernier moment ? J'avoue que je ne connais pas vraiment cette spécialité niçoise....
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 843
    Points : 848
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Franck sanoi Jeu 6 Juil 2023 - 11:32

    Tout est superbe, des pissaladières aux pizzas sans oublier ton coin de paradis.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1759
    Points : 1856
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 7 Juil 2023 - 22:09

    Ce soir j’ai fait une pizza de joris, 
    crème d’artichaut, mozza, artichauts alla casalingua, funghi alla trifolati, jambon de parme.
    Très bonne pizza, les goûts vont parfaitement ensemble. 
    La simplicité peut aboutir à de très belles choses.
    Je pense la mettre à la carte. Merci Joris
    Coao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentIMG_0244.jpeg
    copie d’une pizza de Joris
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (510 Ko) Téléchargé 6 fois

    Etienne, Poseidon, franck 78 et Discus aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4515
    Points : 4596
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Ven 7 Juil 2023 - 23:03

    Jolie revisite Jean Francois , je suis content de t’ avoir inspiré et que les goûts te plaisent
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11757
    Points : 16959
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Sam 8 Juil 2023 - 9:37

    C'est notre force de partager nos idées, ou de nous en inspirer.  Les news du moulin du Dropt - Page 13 2826180872


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1759
    Points : 1856
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty les saveurs indiennes

    Message par Dudropt Dim 17 Sep 2023 - 9:38

    Une nouvelle pizza, la Jaïpur. Base curry maison, poulet macéré, herbes, ail, citron, épices, mozza.
    Sortie de four, rondelles de bananes, arachides torréfiées, persil.
    La banane fonctionne très bien avec les currys et le piment. 
    Peut etre ajouter quelques petits oignons nouveaux pour un peu plus de croquant.
    Ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Attachmentjaipur.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.6 Mo) Téléchargé 8 fois

    franck 78 aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 989
    Points : 1058
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Discus Dim 17 Sep 2023 - 10:43

    Elle est très jolie, par contre n'aimant pas la banane j adhère pas à la recette.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11757
    Points : 16959
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Dim 17 Sep 2023 - 10:47

    Très belle pizza, mais comme Discus, je ne suis pas fan de banane dans la pizza.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1759
    Points : 1856
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Dim 17 Sep 2023 - 11:17

    Thierry comme tu nous l'a souvent dit. Goutez d'abord. 
    Moi non plus je n'etais pas fan des bananes, ananas etc, dans les pizzas.
    j'ai découvert la banane dans des plats assez, voire très pimentés quand j'etais en Afrique.
    Là, ça fonctionne vraiment bien. il faut essayer. 
    Discus si tu passe par ici, je te ferais gouter, mais il y aura d'autres pizzas plus conventionnelles aussi.
    Maintenant si c'est la banane que l'on aime pas, je comprend tout à fait.
    je me demande ce que vous allez dire sur les prochaines.....
    Ciao tutti
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4515
    Points : 4596
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Dim 17 Sep 2023 - 11:19

    Je suis d’accord avec les copains sur la beauté de cette pizza , mais contrairement à eux , J’ADORE les bananes dans les plats salés, surtout dans les currys !
    Je pense aussi qu’un peu de Cives ou de Cebettes amènerait du croquant et de la fraîcheur , j’aurais aussi peut être remplacé le persil par de la coriandre ou du basilic thaï

    En tout cas c’est une bien belle recette , originale et travaillée 👍🏻👏👏👏
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1224
    Points : 1270
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Florent Dim 17 Sep 2023 - 11:29

    Une pizza dans l'originalité, j'adore !

    Je suis un fan de la banane dans le salé, j'adore la cuisine africaine ! Je me tâte à faire une pizza manioc et pdt douce d'ailleurs !

    Je rejoind joris pour la coriandre. En tout cas très bon boulot, jean François !
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1759
    Points : 1856
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Dim 17 Sep 2023 - 17:57

    Merci pour vos conseils. c'est évident qu'il faut mettre de la coriandre, mais je n'en avais plus. Petit décalage dans les bacs, la relève fait tout juste 10 cm. Donc Persil.
    Connaissez vous le persil Thaî ou culantro, c'est vraiment très bon.
    Ciao tutti.
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Attachmentpersil thaï.jpg
    persil thaï
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (126 Ko) Téléchargé 1 fois
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4515
    Points : 4596
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Dim 17 Sep 2023 - 18:13

    Oui je connais ça , j'ai eu la chance de beaucoup voyager dans ma vie , et à chaque voyage , je me suis toujours débrouillé pour prendre des cours de cuisine chez l'habitant à chacune de mes voyages .

    J'ai découvert cette herbe  à Koh Samui dans le jardin de la personne qui m'a accueilli chez elle pour me donner un cours , ils appellent ça la coriandre longue la bas .

    Pour en revenir aux bananes dans les plats salés , je mangeais souvent en Casamance des Beignets de bananes plantais frits à l'apéro avec une sauce très pimentée j'adore ça .

    J'ai aussi découvert en Guadeloupe ( spéciale dédicace à Franck !!! ) le Bébélé , une spécialité à tomber parterre à base de tripes , de Fruit à pain de giraumon et de Bananes bien sur !!! 
    J'ai été convié à le cuisiner avec des locaux et ça reste un grand moment pour moi

    Franck sanoi et Florent aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3323
    Points : 3293
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Etienne Dim 17 Sep 2023 - 19:33

    Très belle pizza! Pas fan de la banane en général mais c'est tout personnel, je suis persuadé que ça matche bien pour cette recette.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1759
    Points : 1856
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Dim 17 Sep 2023 - 21:54

    joris, la banane plantain, frite dans l'huile de palme, c'est l'alloco, grande spécialité de Cote d'ivoire. le secret c'est de prendre des plantains tres mure à la peau noire. avec la sauce piment aux petits poissons séchés au bord de la route, c'est un délice. il y a tellement de recettes et de plats à découvrir de par le monde.je pense que l'on pourrait en parler pendant des heures. Avec Estelle on fait souvent des plats africains. tiep, poulet yassa, kedjenou, N'dolé....
    Ciao tutti.
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 843
    Points : 848
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Franck sanoi Lun 18 Sep 2023 - 8:36

    C'est vrai qu'ici en Thaïlande on est particulièrement gâtés quand on parle d'herbes aromatiques, entre les basilic (3 différents) et les autres herbes aux saveurs incroyable il y a de quoi faire.
    Paradoxalement les thaï n'aiment pas leurs herbes sur les pizzas, ils ont une vue très restreinte et très classique concernant les ingrédients qui doivent être mis sur leurs pizzas.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1759
    Points : 1856
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mar 24 Oct 2023 - 18:48

    La Cucina di Gianfranco va fermer un mois et demi.
    je profiterai de ces "vacances" forcées pour créer de nouvelles pizzas, mais pas que...
    Puis une belle surprise vous attendra à la reprise.
    Il est toujours possible de commander des Plateaux de charcuterie durant la fermeture. Estelle vous fera ça très bien.
    Ciao tutti e a presto.

    Voila mon dernier post FB, opération de la cataracte et pose d'implants. Les deux opération sont rapides et faites en ambulatoire.
    Le seul problème, c'est interdiction absolue de toucher de la farine pendant un mois, car gros risque d'infection.
    Bon, ça va me permettre de cogiter et de travailler sur de nouvelles recettes et concepts qui sont dans les tiroirs depuis pas mal de temps. 
    Puis le forum est là, donc tout va bien.
    Ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 13 AttachmentLCGF Fermeture.png
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (5.4 Mo) Téléchargé 3 fois

    cobus aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11757
    Points : 16959
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Mar 24 Oct 2023 - 19:01

    Tu vas retrouver une seconde jeunesse, c'est formidable !

    Prends bien le temps, sois patient, la farine reviendra vite.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4515
    Points : 4596
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 13 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Mar 24 Oct 2023 - 19:13

    Salut Jean Francois, le repos va te faire du bien même s'il est " forcé" ! 

    La cataracte , mon père y est passé semaine dernière , ça s'est très bien passé , bon lui c'était plus simple , il avait pas les implants derrière !!!  Les news du moulin du Dropt - Page 13 1f605  Les news du moulin du Dropt - Page 13 1f605 

    Repose toi bien et comme tu dis , profites bien de cette période pour faire des choses que tu ne fais pas d'habitude par manque de temps ...

      La date/heure actuelle est Mer 15 Mai 2024 - 13:33