Je vous présente ma 1ere création une pizza romaine epaisse et legere si tout va bien ! Cuisson dans de la tole bleue 30x40
340g de farine monfournil spéciale pizza
240g eau cristalline
8g de sel
2gr de levure seche
Alors j'ai mélangé eau et sel fin.
J'ai rajouté la levure et la moitié de la farine, j'ai mélangé à la cuillere jusqu'à une grosse bouillie et j'ai completé avec le reste de farine jusqu'à avoir quelque chose d'homogene qui ressemble toujours à une bouillie mais plus compacte que la 1ere
30min de repos avec film alimentaire
4 Series de 6 rabats avec 15 min de pause entre chaque
À la fin de la dernière serie je forme une boule et frigo dans un saladier filmé!
39h plus tard donc là à 16h heure FR
Je la sors du frigo
Je fais 2 rabats de chaque côté et je crée mon paton définitif, un peu rectangulaire pour aller ds un plat que j'ai huilé pr facilement le sortir
Je le laisse maintenant tranquille filmé ds le four éteints il doit faire 23 24 chez moi
La suite à plus tard j'ai pris une photo du paton en attente de cuisson j'essaie de le poster
Merci de vos futures remarques et conseils !
David
- Fichiers joints
- 20210621_161847.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1.9 Mo) Téléchargé 19 fois
Dernière édition par Dadou34 le Jeu 24 Juin 2021 - 22:49, édité 1 fois
Aujourd'hui à 16:05 par Thierry Graffagnino
» Boite a pizza réutilisable Gilac
Aujourd'hui à 14:11 par Dacrasy
» Bonjour
Aujourd'hui à 10:44 par pizzapopup
» Pétrissage à la main…pas facile
Hier à 10:18 par romu70
» Signes d'une pâte trop mixée?
Hier à 10:12 par romu70
» Le W des farines
Hier à 10:01 par romu70
» Premiers jours d'activités
Sam 18 Mai 2024 - 9:55 par Glef
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Ven 17 Mai 2024 - 20:51 par Discus
» Master pizza champion 2024
Ven 17 Mai 2024 - 14:16 par Dudropt