par Poseidon Mar 15 Nov 2022 - 13:38
Pas de soucis
Si on t’oriente sur l’emballage et la levure c’est que pour nous , il y a de grandes chances que ça soit le facteur déterminant dans ton problème .
Le paton devient marron sous l’effet de la maturation .
La maturation est plus ou moins efficace selon le dosage de levure , le pointage à température ambiante , le stockage à TC , la température de sortie de pétrin et d’autres choses encore .
Pour avoir un développement optimal, le paton a aussi besoin de liberté et de respirer un peu , c’est pour cela aussi que je t’ai parlé de ton emballage individuel qui pour moi empêche le paton de vivre au mieux .
Il est étrange que si tu procèdes exactement de la même façon à chaque pétrie et que tu stockes tes patons exactement de la même façon , le résultat soit différent .
A mon avis il n’y a pas qu’un seul facteur qui rentre en compte dans ta différence de résultat
Hier à 22:57 par Dacrasy
» Salutations
Hier à 22:56 par Dacrasy
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 22:55 par Dacrasy
» Rimini 2024 3 mois plus tard
Hier à 22:04 par Discus
» Master pizza champion 2024
Hier à 10:50 par Thierry Graffagnino
» Bonjour à tous
Lun 13 Mai 2024 - 14:24 par Dacrasy
» Recette persillade maison ?
Dim 12 Mai 2024 - 23:28 par Etienne
» Protection groupe electrogene
Dim 12 Mai 2024 - 20:04 par Glef
» groupe éléctrogène
Dim 12 Mai 2024 - 8:49 par Florent