Super ça! Tu n'as pas observé de différence au niveau du développement de ta corniche ?
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Ouvrir les patons
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°26
Re: Ouvrir les patons
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Steeve
Ludoo- Messages : 547
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- Message n°27
Re: Ouvrir les patons
Non Je ai rien remarqué en plus en même temps les pâtons avait tous la même maturation 3jours
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Ludoo- Messages : 547
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- Message n°28
Re: Ouvrir les patons
Je vais essayer ce soir avec un pâtons avec moins en maturation voir ce que ça donne
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Thomas Lopez- Membre Actif
- Messages : 864
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- Message n°29
Re: Ouvrir les patons
Super idée, tu en es où Ludoo dans ton activité? les choses se passent bien?
Ludoo- Messages : 547
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- Message n°30
Re: Ouvrir les patons
Ba j attaque le 6 ème mois ça va tout ce passe bien je me fait ma clientèle petit à petit.
J'ai de bonnes retombé et un bon bouche à oreille.
J'apprend tout les jours j adore ce que je fait.
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France- Messages : 5034
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- Message n°31
Re: Ouvrir les patons
Et oui on en apprend des choses sur le forum ! Et dire que pendant des années j'ai appris seul !!!
C'est clair que abaisser plusieurs pâtons en même temps cela permet de gagner du temps !
C'est clair que abaisser plusieurs pâtons en même temps cela permet de gagner du temps !
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Denis JOB
Ludoo- Messages : 547
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- Message n°32
Re: Ouvrir les patons
Alors pâton ouvert entre une demi heure avant le étalage et C est un pâtons du jour.
[url=https://servimg.com/view/19569005/5][/url]
La 2 ème pâtons avec 3jours de maturation et pré étalé comme l'autre un peu plus de 30 minutes.
La 1 ère la corniche à bien développé malgré le manque de maturation
[url=https://servimg.com/view/19569005/5][/url]
La 2 ème pâtons avec 3jours de maturation et pré étalé comme l'autre un peu plus de 30 minutes.
La 1 ère la corniche à bien développé malgré le manque de maturation
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Invité- Invité
- Message n°33
Re: Ouvrir les patons
belle pizza mais ce que je n'aime pas les pizzas brulées ;o c'est le four à bois, les goûts et les couleurs :Ssourirej:
Ludoo- Messages : 547
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- Message n°34
Re: Ouvrir les patons
Merci ;)
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Flo34- Messages : 54
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Date d'inscription : 22/01/2017
- Message n°35
Re: Ouvrir les patons
Tu pré étales combien de temps à l'avance ? Perso je pré étale 2 pâtons, 3 max. Après je trouve qu'il y a une perte de qualité, un assèchement. Un peu d'huile d'olive passe bien, ou base tomate, mais attention le pâton s'imbibe vite.
Pour 5 à 10sec d'étalage à la main je me dis que trop pré etaler c'est dommage s'il y a perte de qualité. Ce n'est que mon avis, et selon l'empâtement cela varie.
Pour 5 à 10sec d'étalage à la main je me dis que trop pré etaler c'est dommage s'il y a perte de qualité. Ce n'est que mon avis, et selon l'empâtement cela varie.
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°36
Re: Ouvrir les patons
@Flo : il ne s'agit pas ici de pré-étaler ses pâtons, mais de les ouvrir. Je vois que tu as aussi laissé un message dans le post de l'étalage au rouleau, je vais y répondre.
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°37
Re: Ouvrir les patons
Flo34 a écrit:Tu pré étales combien de temps à l'avance ? Perso je pré étale 2 pâtons, 3 max. Après je trouve qu'il y a une perte de qualité, un assèchement. Un peu d'huile d'olive passe bien, ou base tomate, mais attention le pâton s'imbibe vite.
Pour 5 à 10sec d'étalage à la main je me dis que trop pré etaler c'est dommage s'il y a perte de qualité. Ce n'est que mon avis, et selon l'empâtement cela varie.
On peut pré-étaler plusieurs heures à l'avance, à condition de maîtriser son sujet.
Il y a perte de qualité quand la méthode est mauvaise, en revanche un pizzaïolo qui comprend sa pâte arrivera même à rendre meilleur le résultat.
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