Je pense que si en france on vends autant de pizza, c est aussi grace a ce fromage.
+8
B.Mourad
Thierry Graffagnino
happydaddy3t
Stanislas
Yael
Ginopizza
Vincent76
Alex little italy
12 participants
Emmental ou mozzarella
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°1
Emmental ou mozzarella
Voila j ouvre les hostilités! Pour moi, il est clair que l emmental a meilleurs gout, d ailleurs la mozza je trouve qu elle n en a pas. Par contre l emmental c est laid et la mozza joli une fois cuits. Voila mon avis!
Je pense que si en france on vends autant de pizza, c est aussi grace a ce fromage.
Je pense que si en france on vends autant de pizza, c est aussi grace a ce fromage.
Carolecorse aime ce message
Vincent76- Club V.I.P
- Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015
- Message n°2
Re: Emmental ou mozzarella
Moi aussi je préfère l'emmental... Sur les croques-monsieur.
Ginopizza- Modérateur
- Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°3
Re: Emmental ou mozzarella
Pour moi mix 50/50.
Pour le gout et l'onctuosité.
Pour le gout et l'onctuosité.
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°4
Re: Emmental ou mozzarella
Ginopizza a écrit:Pour moi mix 50/50.
Pour le gout et l'onctuosité.
Exactement pareil!!!:)
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°5
Re: Emmental ou mozzarella
Alex moi en fait je pense comme toi.
J'ai commencé à me familiariser avec la mozza qui donne un rendu bien blanc et dense dans la bouche après cuisson (dense, pas danse : :>d: ), par contre niveau goût j'aime bien l'emmental, ce dernier se mariant très bien avec ma super sauce tomate (secret ^^).
Prochain coup, je pense que les pizzas roquette que je propose je les ferai avec de la mozza (une correcte que j'ai trouvée, l'italienne importée étant trop chère), comme ça j'aurai les deux.
Mais ça reste quand même une question d'habitude...
Par contre ici combien de fois on m'a dit "ton fromage il est super bon" (hors Français et Italiens justement). Y'a quand même un côté original avec l'emmental, un côté français 8-)
J'ai commencé à me familiariser avec la mozza qui donne un rendu bien blanc et dense dans la bouche après cuisson (dense, pas danse : :>d: ), par contre niveau goût j'aime bien l'emmental, ce dernier se mariant très bien avec ma super sauce tomate (secret ^^).
Prochain coup, je pense que les pizzas roquette que je propose je les ferai avec de la mozza (une correcte que j'ai trouvée, l'italienne importée étant trop chère), comme ça j'aurai les deux.
Mais ça reste quand même une question d'habitude...
Par contre ici combien de fois on m'a dit "ton fromage il est super bon" (hors Français et Italiens justement). Y'a quand même un côté original avec l'emmental, un côté français 8-)
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 1964
Points : 3673
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°6
Re: Emmental ou mozzarella
je fais certaines pizzas avec de l'emmental et d'autres avec mozzarella.
Finalement je me dis que certaines pizzas se marient mieux avec la mozza et d'autres mieux avec l'emmental.Donc je suis content de faire les deux et je pense que mes clients aussi !
Finalement je me dis que certaines pizzas se marient mieux avec la mozza et d'autres mieux avec l'emmental.Donc je suis content de faire les deux et je pense que mes clients aussi !
______________________________________
Stanislas
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°7
Re: Emmental ou mozzarella
Moi a chaque fois que j ai eu des italien dans ma boutique , il me demande que de la margherita a la mozza. La derniere ils etaient 5, ben 5 marghe a la mozza sans emmental. Vive l ouverture d esprit.
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°8
Re: Emmental ou mozzarella
Yep Yael!
J ai remarqué que tout ceux qui vendaient un gros volume( plus de 100pizzas/j de moyenne) dans mon coin etaient à l emmental pur. Je n arrive pas a sauter le pas meme si je trouve ca tres bon mais c est coté laid qui me freine
J ai remarqué que tout ceux qui vendaient un gros volume( plus de 100pizzas/j de moyenne) dans mon coin etaient à l emmental pur. Je n arrive pas a sauter le pas meme si je trouve ca tres bon mais c est coté laid qui me freine
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Carolecorse aime ce message
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°9
Re: Emmental ou mozzarella
Emmental avec le jambon/chorizo, c est une tuerie. Par contre le saumon , c est un peu moins bien faut avouer.
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°10
Re: Emmental ou mozzarella
Mais du coup toi t'es à la mozza Alex ?
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°11
Re: Emmental ou mozzarella
Non 50/50
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°12
Re: Emmental ou mozzarella
niê je suis débile tu le dis plus haut ':D
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Invité- Invité
- Message n°13
Re: Emmental ou mozzarella
Moi aussi mais 70/30, j' été pur emmental au début, puis je suis passé pur mozza pour des raisons esthétique et au final je trouve que le mélange est le top :Shuma:
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°14
Re: Emmental ou mozzarella
En fait moi un truc que j'adorais faire au resto de mon frère, donc on était à l'emmental, c'est tu rajoutes au centre quelques dés de mozza cossette (une petite poignée). L'emmental gratinait alors que la mozza était encore bien fondante mmmmh j'adorais le mélange !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Invité- Invité
- Message n°15
Re: Emmental ou mozzarella
Oui il faut faire des essais mais en général c'est bien de mélanger les fromages, je teste la avec du cantal aussi
happydaddy3t- Messages : 199
Points : 231
Date d'inscription : 12/11/2015
- Message n°16
Re: Emmental ou mozzarella
Détartrage de topic :Srit:
d’après une étude de l'université d'Auckland, les fromages qui conviennent le mieux à la pizza sont :
-la mozzarella pour son filant et son goût assez neutre qui ne masque pas le goût des autres ingrédients et...
-le cheddar qui a plus de goût en cuisson sans masquer les autres ingrédients et qui a comme la mozza une bonne elasticité.
d’après une étude de l'université d'Auckland, les fromages qui conviennent le mieux à la pizza sont :
-la mozzarella pour son filant et son goût assez neutre qui ne masque pas le goût des autres ingrédients et...
-le cheddar qui a plus de goût en cuisson sans masquer les autres ingrédients et qui a comme la mozza une bonne elasticité.
______________________________________
Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique.. :Srit:
Xavier.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11753
Points : 16953
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: Emmental ou mozzarella
Mais le saviez-vous ?
La législation autorise les industriels à ajouter d'autres fromages à la mozzarella, à condition de ne pas dépasser un certain pourcentage. Il est donc possible, dans les mozzarella que nous utilisons qu'il y ai un autre fromage... Je me renseignerai pour vous donner ce pourcentage. :Ssourirej:
La législation autorise les industriels à ajouter d'autres fromages à la mozzarella, à condition de ne pas dépasser un certain pourcentage. Il est donc possible, dans les mozzarella que nous utilisons qu'il y ai un autre fromage... Je me renseignerai pour vous donner ce pourcentage. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°18
Re: Emmental ou mozzarella
Le cheddar m'interesse, car en Algérie 90% des pizzerias utilisent le cheddar du coup la population c'est beaucoup trop habitué. Je pense faire un mix mozza cheddar.happydaddy3t a écrit:Détartrage de topic :Srit:
d’après une étude de l'université d'Auckland, les fromages qui conviennent le mieux à la pizza sont :
-la mozzarella pour son filant et son goût assez neutre qui ne masque pas le goût des autres ingrédients et...
-le cheddar qui a plus de goût en cuisson sans masquer les autres ingrédients et qui a comme la mozza une bonne elasticité.
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°19
Re: Emmental ou mozzarella
Thierry Graffagnino a écrit:Mais le saviez-vous ?
La législation autorise les industriels à ajouter d'autres fromages à la mozzarella, à condition de ne pas dépasser un certain pourcentage. Il est donc possible, dans les mozzarella que nous utilisons qu'il y ai un autre fromage... Je me renseignerai pour vous donner ce pourcentage. :Ssourirej:
Je veux bien avoir ton complément d'information, car je suis très étonné. Surtout au regard de la réglementation européenne accessible à tous sur le net : http://admi.net/eur/loi/leg_euro/fr_398R2527.html
Je cite : "
c) Caractère traditionnel:
La mozzarella est un fromage obtenu selon une technologie traditionnelle de caséification de la pâte filée fraîche, patrimoine historique de la filière laitière italienne.
Dans sa typologie la plus traditionnelle, objet du présent cahier des charges, le produit doit être obtenu à partir de lait entier qui arrive cru à l'établissement, dont seule la teneur en matières grasses aurait pu être modifiée; l'élément déterminant est le levain lactique naturel qui doit être préparé à l'aide du lait provenant du bassin de collecte de l'établissement de production du fromage et utilisé sur place.
Il consiste en une culture de bactéries lactiques, caractérisées par leur thermorésistance, leur rapidité de développement et d'acidification obtenue par enrichissement sélectif de la microflore lactique naturellement présente dans le lait cru, levain lactique, qui reflète la qualité microbiologique de départ. Un levain lactique naturel correctement préparé est normalement composé d'un mélange indéfini de souches de Streptococcus thermophilus, qui peuvent être accompagnées d'entérocoques et de bactéries lactiques thermoduriques. L'ensemble de cette flore lactique contribue à donner au produit ses caractéristiques finales. "
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°20
Re: Emmental ou mozzarella
Galbani fait un mix emmental et mozzarella,je l'ai testé,c'est pas mal,mais malheureusement cher.
______________________________________
Damien
Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°21
Re: Emmental ou mozzarella
70 emmental français 30 optima
Sur certaines 100 optima
Sur certaines 100 optima
______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°22
Re: Emmental ou mozzarella
Optima c'est 100% mozza en brins fins?tu l'achètes a quel prix? Tu utilises quel emmental?
______________________________________
Damien
Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°23
Re: Emmental ou mozzarella
11,5 les 2kg
4,95 le kg pour Entremont
4,95 le kg pour Entremont
______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°24
Re: Emmental ou mozzarella
A metro jusqu'au 20 janvier Promo sur optima a 9,95 les 2 kg
______________________________________
Damien
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°25
Re: Emmental ou mozzarella
C'est vrai que l'emmental donne un gout assez sympas.
Pour ma part je suis exclusivement emmental, mais les choses changent et de temps en temps, je me dis... pourquoi pas?
Pour ma part je suis exclusivement emmental, mais les choses changent et de temps en temps, je me dis... pourquoi pas?
Aujourd'hui à 14:24 par Dacrasy
» Rimini 2024 3 mois plus tard
Aujourd'hui à 7:47 par Poseidon
» Recette persillade maison ?
Hier à 23:28 par Etienne
» Protection groupe electrogene
Hier à 20:04 par Glef
» groupe éléctrogène
Hier à 8:49 par Florent
» Nouveau Grand Reportage TF1 avec l'équipe du forum
Hier à 8:45 par Florent
» creme qui brule en cuisson
Sam 11 Mai 2024 - 9:30 par smilano
» Demande d’avis
Sam 11 Mai 2024 - 8:59 par Florent
» pétrin 2eme vitesse
Sam 11 Mai 2024 - 8:22 par Florent