Hello les amis !
J'ai l'intention d'acheter un laminoir (4 rouleaux) afin de gagner du temps à l'étalage.
Actuellement mes essais à la mains sont réalisés avec des pâton de 280g pour du 31cm. J'avoue que j'ai encore beaucoup de mal à étaler correctement mais surtout rapidement. Ça viendra comme on dit !
Je réaliserais différents essais mais je me demandais si le fait de passer sur laminoir nous permettait de réduire légèrement le poids des pâtons ou au contraire s'il fallait les augmenter ?
Deuxième interrogation, est-ce que certains ont déjà essayer d'abaisser les pâtons dans la semoule extrafine pour les passer au laminoir plutôt que de le faire dans la farine... Toute ma famille est unanime au sujet de la semoule à l'étalage, elle donne un petit croustillant en + à la pâte. Si je passe au laminoir et que je dois absolument passer à la farine je vais faire des malheureux !
J'ai l'intention d'acheter un laminoir (4 rouleaux) afin de gagner du temps à l'étalage.
Actuellement mes essais à la mains sont réalisés avec des pâton de 280g pour du 31cm. J'avoue que j'ai encore beaucoup de mal à étaler correctement mais surtout rapidement. Ça viendra comme on dit !
Je réaliserais différents essais mais je me demandais si le fait de passer sur laminoir nous permettait de réduire légèrement le poids des pâtons ou au contraire s'il fallait les augmenter ?
Deuxième interrogation, est-ce que certains ont déjà essayer d'abaisser les pâtons dans la semoule extrafine pour les passer au laminoir plutôt que de le faire dans la farine... Toute ma famille est unanime au sujet de la semoule à l'étalage, elle donne un petit croustillant en + à la pâte. Si je passe au laminoir et que je dois absolument passer à la farine je vais faire des malheureux !
Aujourd'hui à 10:38 par Thierry Graffagnino
» Rimini 2024 3 mois plus tard
Aujourd'hui à 9:59 par Fifi
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Aujourd'hui à 9:47 par Dudropt
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Aujourd'hui à 8:34 par Thierry Graffagnino
» Présentation
Hier à 22:57 par Dacrasy
» Salutations
Hier à 22:56 par Dacrasy
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 22:55 par Dacrasy
» Bonjour à tous
Lun 13 Mai 2024 - 14:24 par Dacrasy
» Recette persillade maison ?
Dim 12 Mai 2024 - 23:28 par Etienne