Bonjour !
Je suis amateur, et je souhaiterais améliorer mon pétrissage. J'aimerais acheter un petit pétrin mais j'hésite entre la fourche et le spirale ?
Sachant que je veux me rapprocher le plus possible de l'univers pro car d'ici quelques mois je compte ouvrir ma pizzeria, du coup j'aimerais commencer par acheter un pétrin de petite taille pour m'entrainer à la maison, puis acheter plus au moins le même en plus gros pour la pizzeria.
Mais j'ai plusieurs questions :
Vaut il mieux choisir un pétrin à spirale ou à fourche ? quels sont les avantages et inconvénient (de manière générale) concernant ces 2 types de pétrins ?
J'ai cru comprendre qu'il ne fallait pas remplir la cuve totalement pour éviter de faire forcer le robot, du coup comment calculer la quantité de pâte à mettre pour éviter que le pétrin force trop ? on prends la capacité en Litre j'imagine et on dépasse pas un certain % ? Par exemple si le robot indique "10L" de capacité, combien de KG de pâte on peut faire travailler ? 70% ? soit 7kg ?
Et enfin avez vous des conseil d'achat d'un modèle particulier, monophasé, qui me permettrait de m'exercer a la maison ? L'objectif et d'en faire 2 utilisation par semaine avec environ 1.2 - 1.5kg de pâte a chaque fois (oui je vais manger de la pizz tout les jours ) ,donc un pétrin de 5 litre serait suffisant ?)
Voilà merci par avance !!
Je suis amateur, et je souhaiterais améliorer mon pétrissage. J'aimerais acheter un petit pétrin mais j'hésite entre la fourche et le spirale ?
Sachant que je veux me rapprocher le plus possible de l'univers pro car d'ici quelques mois je compte ouvrir ma pizzeria, du coup j'aimerais commencer par acheter un pétrin de petite taille pour m'entrainer à la maison, puis acheter plus au moins le même en plus gros pour la pizzeria.
Mais j'ai plusieurs questions :
Vaut il mieux choisir un pétrin à spirale ou à fourche ? quels sont les avantages et inconvénient (de manière générale) concernant ces 2 types de pétrins ?
J'ai cru comprendre qu'il ne fallait pas remplir la cuve totalement pour éviter de faire forcer le robot, du coup comment calculer la quantité de pâte à mettre pour éviter que le pétrin force trop ? on prends la capacité en Litre j'imagine et on dépasse pas un certain % ? Par exemple si le robot indique "10L" de capacité, combien de KG de pâte on peut faire travailler ? 70% ? soit 7kg ?
Et enfin avez vous des conseil d'achat d'un modèle particulier, monophasé, qui me permettrait de m'exercer a la maison ? L'objectif et d'en faire 2 utilisation par semaine avec environ 1.2 - 1.5kg de pâte a chaque fois (oui je vais manger de la pizz tout les jours ) ,donc un pétrin de 5 litre serait suffisant ?)
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