Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Reprise d’un camion à pizza

    avatar
    Margharita


    Messages : 1
    Points : 3
    Date d'inscription : 28/05/2023

    Reprise d’un camion à pizza  Empty Reprise d’un camion à pizza

    Message par Margharita Dim 28 Mai 2023 - 19:04

    Bonjour à tous, tout d’abord merci de votre acceptation ☺. Je m’appelle Cyrille je suis de la région lyonnaise. Je travaille dans une pizzeria italienne depuis plus de 1 ans . Je me suis reconverti car j’ai toujours aimé la cuisine surtout les pizzas. Je ne pourrais plus faire un autre métier. C’est tellement passionnant de créer de nouvelles recettes, de donner du plaisir aux gens et j’adore l’adrénaline que cela procure pendant les services. 
    Mon projet est de reprendre un camion à pizza d’ici la fin de l’année. Le camion est existant depuis 35 ans au même endroit sur une place très fréquentée. Je me pose beaucoup de questions ce qui est normal. Le propriétaire actuel utilise un laminoir alors que moi j’étale à la main. Que me conseillerait vous? C’est un four à bois . En vous remerciant.
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1599
    Points : 1782
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Reprise d’un camion à pizza  Empty Re: Reprise d’un camion à pizza

    Message par Dacrasy Lun 29 Mai 2023 - 0:28

    J'aurais dit étalage a la main et changement de four par un gaz. Ce sera beaucoup plus simple à gérer.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11747
    Points : 16944
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Reprise d’un camion à pizza  Empty Re: Reprise d’un camion à pizza

    Message par Thierry Graffagnino Lun 29 Mai 2023 - 10:16

    35 ans ! Et il roule encore ?

    Bienvenue sur le forum Cyrille, tu devrais y trouver beaucoup d'informations et n'hésites pas à poser des questions. 

    En reprenant une affaire comme celle-là, il faut absolument prévoir un relooking, bien faire comprendre qu'il y a un changement de propriétaire afin de récupérer les clients déçus par l'ancien. Et ce n'est pas pour autant que tu perdras les fidèles qui ne manqueront pas de comparer.
    Apporte un coup de neuf et ta touche personnelle, ce qui compte vraiment, c'est de réussir la reprise.

    Changer de four, pourquoi ? Bien sûr s'il est en sale état, mieux vaut le changer, à condition que tu es le budget. Mais s'il fonctionne bien, autant garder des liquidités en cas de besoin.
    Le laminoir peut être un excellent allié, à condition de le maitriser et de s'en servir juste pour l'ouverture des pâtons. Si tu fais de la Romaine, il sera encore plus utile.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Davidovitch aime ce message

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 838
    Points : 843
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Reprise d’un camion à pizza  Empty Re: Reprise d’un camion à pizza

    Message par Franck sanoi Lun 29 Mai 2023 - 12:19

    J'ai un de mes amis en Guadeloupe qui a 3 camions à pizzas en Guadeloupe et les 3 sont au bois cela lui pose aucun problème bien au contraire
    . Oui cela demande un peu plus de travail mais avec l'habitude....

      La date/heure actuelle est Lun 29 Avr 2024 - 5:14