Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+20
Simon36
drakni
max41
FredPhilippines
bPlaTyPuS
philippe bretagne
RPAM59
France
Olc
Geoffreypizza
Trojanito
Etienne
Flashfred
Jean Yves
Stzicuris
Madonia
Thierry Graffagnino
Yael
Sébastien
Yanalex
24 participants

    Création d'un labo

    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo Empty Création d'un labo

    Message par Yanalex Mer 20 Juin 2018 - 17:12

    J'ai un projet de quitter mon cabanon au fond du jardin  :Srit: , pour créer un labo. Donc de créer une extension de 30 m2 attenante à la maison principale (sujet pas encore abouti, mais en étude, demande de permis de construire à rédiger).

    Combien de m2 est conseillé pour un labo sachant qu'il devra être équipé d'un minimum:

    - de la chambre froide
    - du four à pizza
    - d'un plan de travail avec évier
    - d'un 2ème plan de travail avec saladette
    - D'une porte coulissant à l'intérieur
    - d'une baie vitrée sur l’extérieur

    Je suis parti sur une surface d'environ 14 m2, est ce suffisant ? Combien de m2 font vos labos ?

    Avez vous des photos de vos labos ?

    Je vous joins un croquis de mon futur labo

    Création d'un labo Labo10


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Sébastien Mer 20 Juin 2018 - 17:21

    Hello, à mon avis cela me semble court 14m2. Il faudrait que tu essaies de créer les plans à l'échelle sur un logiciel d'agencement d'intérieur... C'est ce que j'ai fait au début pour me rendre compte.

    Il faut pouvoir bouger dedans lol


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Invité Mer 20 Juin 2018 - 18:22

    C'est toujours pour un usage personnel ???
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Mer 20 Juin 2018 - 18:49

    Fab38 a écrit:C'est toujours pour un usage personnel ???

    Oui, prévu pour un usage personnel.

    Mais, ce ne sera pas réservé uniquement à la pizza.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yael Jeu 21 Juin 2018 - 2:35

    Yannick,

    Essaie le logiciel Sweet Home 3D. Il faut environ une semaine pour le prendre en main (et importer des meubles via un autre logiciel), mais après, c'est un très bon outil, il te permettra de te rendre compte plus en détail de l'espace utilisé/nécessaire, je pense.

    Pour répondre à ta question, la surface ne peut pas seulement être définie par le matériel, il faut prendre en compte le débit de production souhaité et l'organisation/le confort. De plus, si tu as un four convoyeur "de poche" (1600*800mm) ou un four à bois de diamètre intérieur de 140cm ça sera pas pareil.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Invité Jeu 21 Juin 2018 - 3:22

    Bonjour Yannick


    J'ai construit il y a peu mon labo, il mesure exactement 19.36 m², je te mets quelques photos pour que tu puisses te rendre compte. Depuis, il est plus aménagé, avec le batteur 20L, un meuble 4 étages pour la vaisselle et un frigidaire supplémentaire.

    Il n'est pas trop grand, mais il est très confortable. Cette année, comme je vais faire de la charcuterie, de la pâtisserie, je prépare une extension pour mettre les deux fours à l'extérieur du labo. Les frigidaire dégagent déjà de la chaleur, je trouve que c'est incompatible avec la forte chaleur des fours, qui plus est la chaleur est source de développement de bactéries et je désire refroidir cet espace de travail.

    Entre 12 et 15 m², si c'est l'espace est bien pensé, c'est suffisant pour faire des pizzas, enfin....ce n'est qu'une pensée personnelle !! Compare avec les gars qui travaillent dans un camion ou l'espace est limité et donc bien exploité.

    Bien à toi

    Yann
    Fichiers joints
    Création d'un labo Download?action=showthumb&id=3018G0031031 copie.jpg
    (541 Ko) Téléchargé 11 fois
    Création d'un labo Download?action=showthumb&id=3020G0051033 copie.jpg
    (616 Ko) Téléchargé 6 fois
    Création d'un labo Download?action=showthumb&id=3021frigidaire vitré.jpg
    (112 Ko) Téléchargé 6 fois
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11748
    Points : 16946
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 21 Juin 2018 - 8:14

    Mais c'est carrément royal que de pouvoir utiliser 14M2 pour un usage privé !
    Tu imagines tous ceux qui bossent en camion et beaucoup d'autres aussi dans leur restaurant qui travaillent dans souvent la moitié des M2 ?

    Tu vas te faire plaisir et je trouve vraiment formidable que tu consacres autant de place à ta passion. Il en dit quoi ton gouvernement ?
    Il faudrait tout de même qu'un de ces quatre tu viennes avec nous à Napoli.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Madonia Jeu 21 Juin 2018 - 9:52

    Salut Yanalex, j'ai cherché rapidement pour toi sur Google et j'ai trouvé des plans d'aménagement de camion... Donc très petit en surface, ça peut t'aider :

    https://www.google.fr/search?q=plan+amenagement+camion+pizza&client=ms-android-huawei&prmd=ismvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjki_acouTbAhUFchQKHefICe4Q_AUIESgB&biw=360&bih=512

    J'ai trouvé aussi des plans d'aménagement de pizzeria :

    https://www.google.fr/search?client=ms-android-huawei&biw=360&bih=254&tbm=isch&sa=1&ei=R1grW_q8Kcz5UoCWirgK&q=plan+amenagement+pizzeria&oq=plan+amenagement+pizzeria&gs_l=mobile-gws-wiz-img.3..0.136434.139331..140536...0....106.862.7j3......0....1.........41j0i30j0i24.t5HrYvmoeX8%3D

    Fouilles tu vas trouver énormément d'exemple...


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Jeu 21 Juin 2018 - 14:01

    Yael a écrit:Yannick,

    Essaie le logiciel Sweet Home 3D. Il faut environ une semaine pour le prendre en main (et importer des meubles via un autre logiciel), mais après, c'est un très bon outil, il te permettra de te rendre compte plus en détail de l'espace utilisé/nécessaire, je pense.

    Pour répondre à ta question, la surface ne peut pas seulement être définie par le matériel, il faut prendre en compte le débit de production souhaité et l'organisation/le confort. De plus, si tu as un four convoyeur "de poche" (1600*800mm) ou un four à bois de diamètre intérieur de 140cm ça sera pas pareil.

    Yael,

    Tu as raison, je vais m'orienter sur ce type de logiciel pour agencer l'espace. Pour le four ce ne sera pas un convoyeur, je vais conserver mon four actuel électrique (4 pizza) :Srit:


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Jeu 21 Juin 2018 - 14:05

    Yann,

    Ton labo est gigantesque, cela manque au forum une section labo, c'est une partie importante dans ce métier. Merci pour ce partage.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Invité Jeu 21 Juin 2018 - 14:10

    Salut Yannick,

    Oui, tu as raison, on ne voit pas les labos des membres.....c'est top secret !!!  Cela pourrait donner de bonnes idées aux uns et aux autres afin (peut-être) d'améliorer nos propres labos.

    Très bonne idée Yannick

    Yann
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Jeu 21 Juin 2018 - 14:21

    Thierry Graffagnino a écrit:Mais c'est carrément royal que de pouvoir utiliser 14M2 pour un usage privé !
    Tu imagines tous ceux qui bossent en camion et beaucoup d'autres aussi dans leur restaurant qui travaillent dans souvent la moitié des M2 ?

    Tu vas te faire plaisir et je trouve vraiment formidable que tu consacres autant de place à ta passion. Il en dit quoi ton gouvernement ?
    Il faudrait tout de même qu'un de ces quatre tu viennes avec nous à Napoli.  :Ssourirej:

    Thierry, je suis du même avis et pense qu'une quinzaine de M2 suffisent pour s'éclater à faire de la Pizza. Cela va me permettre de rassembler tout le matériel dans une même pièce. Mon gouvernement et pour cette extension, lorsqu'il s'agit de bien manger :Srit:


    Sébastien,

    Je vais étudier tes liens pendant le match de foot de cet après-midi :Spoucea: merci à toi


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Stzicuris
    Stzicuris
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 60
    Points : 81
    Date d'inscription : 11/06/2018

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Stzicuris Lun 25 Juin 2018 - 10:12

    Yael a écrit:Yannick,

    Essaie le logiciel Sweet Home 3D. Il faut environ une semaine pour le prendre en main (et importer des meubles via un autre logiciel), mais après, c'est un très bon outil, il te permettra de te rendre compte plus en détail de l'espace utilisé/nécessaire, je pense.

    Pour répondre à ta question, la surface ne peut pas seulement être définie par le matériel, il faut prendre en compte le débit de production souhaité et l'organisation/le confort. De plus, si tu as un four convoyeur "de poche" (1600*800mm) ou un four à bois de diamètre intérieur de 140cm ça sera pas pareil.
    C’est quoi le logiciel pour trouver le mobilier pour mettre dans home 3D ? Merci.


    ______________________________________
    Stéph :rambo
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Invité Lun 25 Juin 2018 - 10:53

    Bonjour Stzicuris,

    voici un lien : Furniture librairie

    Yann
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yael Lun 25 Juin 2018 - 11:04

    Stzicuris a écrit:
    C’est quoi le logiciel pour trouver le mobilier pour mettre dans home 3D ? Merci.

    Salut Steph,

    Tu as les bibliothèques comme sur le lien de Yann ci-dessus, puis là tu peux trouver à peu près tout, mais il faut utiliser le logiciel Sketchup pour exporter au format que peut lire Sweet home 3D.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Invité Lun 25 Juin 2018 - 11:07

    Salut Yaël

    travail d'équipe !!!!!!!!!! :cool! :cool! 

    Yann
    Stzicuris
    Stzicuris
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 60
    Points : 81
    Date d'inscription : 11/06/2018

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Stzicuris Lun 25 Juin 2018 - 21:00

    sketchup pour mac cest lequel si tu as le lien cest cool.lol (Le mec qu'en demande jamais trop.)
    J'en ai trouver plusieurs , au moins je suis sur que tu me donneras le bon.
    Vous avez trouve des meuble, frigo de pizzeria vous?
    Je suis un peu perdu dans cette bibliotheque de meuble.
    merci dávance


    ______________________________________
    Stéph :rambo
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yael Mar 26 Juin 2018 - 5:23

    J'ai pas de lien sorry...

    Pour les armoires je prends n'importe quel frigo, je le mets aux dimensions souhaitées, et je change la texture pour inox et on y croirait ;)


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Jean Yves
    Jean Yves
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 93
    Points : 46
    Date d'inscription : 21/05/2018

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Jean Yves Ven 6 Juil 2018 - 15:49

    BONJOUR perso ma cuisine fais 24 m2.........et tu vois si tu veux mettre une chambre froide c'est pas simple, l'interieur a se moment n'étais pas finis mais sa peut te donner une idée
    Bon courage a toi à bientot
    Fichiers joints
    Création d'un labo Attachment26240124_924335611064810_4489767460382487432_o.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (559 Ko) Téléchargé 7 fois
    Jean Yves
    Jean Yves
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 93
    Points : 46
    Date d'inscription : 21/05/2018

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Jean Yves Ven 6 Juil 2018 - 15:51

    voila l'interieur qui n'était pas finis a cette epoque
    Fichiers joints
    Création d'un labo Attachment10648452_346594705505573_2172846636088659591_o.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (376 Ko) Téléchargé 5 fois
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Mer 13 Fév 2019 - 16:07

    Voici en images la construction de mon futur labo à Pizza :


    La vue d'ensemble,

    Création d'un labo 20190210

    à la place de l'établi, ce sera l'emplacement de la table à pizza qui se prolongera jusqu'à l'angle du mur,

    Création d'un labo 20190212

    La sortie prévue pour ce rendre sur la terrasse et l'emplacement de la chambre froide,


    Création d'un labo 20190211


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Mer 13 Fév 2019 - 16:14


    Le four sera au centre du mur, la sortie pour se rendre dans la maison est à gauche (pour l'hiver). Dans l'angle l'emplacement du futur pétrin.

    Création d'un labo 20190219

    A coté de la chambre froide, 1 évier + meubles haut pour le rangement de la vaisselle,

    Création d'un labo 20190218


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Sébastien Mer 13 Fév 2019 - 16:27

    Ha oui effectivement c'est un projet plus qu'en étude!! Tu as déjà pas mal avancé. C'est cool!! Tu vas encore plus faire des pizzas de champions avec ca!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1472
    Points : 1507
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Flashfred Mer 13 Fév 2019 - 17:39

    Tu vas être bien mieux installé que beaucoup de professionnels... Création d'un labo 4170070339
    Bravo et bon courage pour la fin des travaux. :cool!
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3314
    Points : 3284
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

    Message par Etienne Jeu 14 Fév 2019 - 0:53

    Au top Yannick  comme dit Fred, nombre de pro ne sont pas aussi à l'aise  ça sent les futurs bons moments partagés entre amis et famille tout ça  :Ssourirej:

      La date/heure actuelle est Jeu 2 Mai 2024 - 22:27