Bonjour, je voulais vous présenter ma recette pour la pâte et avoir votre avis j'utilise :
-400gr de farine T45 qualité 000 (des fois je prend a la minoterie à côté de chez moi dans c'est cas la c'est de la T65)
-1 cuillère à café de sel
-25cl/gr d'eau
-1 cuillère à café bombé de levain fermentescible
-1 cuillère à café d'huile d'olive
Avec tous sa je forme 2 pâton que je conserve environ 4j au frigo à 4°C
Après pour la réalisation sa dépend soit je commence les sec farine avec sel + eau avec levain fermentescible + huile d'olive, soit j'utilise cette recette:
Dans un récipient, mettre les 2/3 de la farine, le levain fermentescible et l’eau. Mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Ajouter le sel, l’huile d’olive et le reste de farine petit à petit. Pétrir une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple. Elle est un peu collante mais il faut éviter de rajouter trop de farine car elle doit rester légèrement collante.
Des avis ? Des Suggestions? Des Modifications ?
-400gr de farine T45 qualité 000 (des fois je prend a la minoterie à côté de chez moi dans c'est cas la c'est de la T65)
-1 cuillère à café de sel
-25cl/gr d'eau
-1 cuillère à café bombé de levain fermentescible
-1 cuillère à café d'huile d'olive
Avec tous sa je forme 2 pâton que je conserve environ 4j au frigo à 4°C
Après pour la réalisation sa dépend soit je commence les sec farine avec sel + eau avec levain fermentescible + huile d'olive, soit j'utilise cette recette:
Dans un récipient, mettre les 2/3 de la farine, le levain fermentescible et l’eau. Mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Ajouter le sel, l’huile d’olive et le reste de farine petit à petit. Pétrir une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple. Elle est un peu collante mais il faut éviter de rajouter trop de farine car elle doit rester légèrement collante.
Des avis ? Des Suggestions? Des Modifications ?
Aujourd'hui à 0:55 par cobus
» Demande d’avis
Hier à 20:06 par Jordan.peuch
» groupe éléctrogène
Hier à 14:19 par Nab57
» Avis sur mon protocole
Lun 6 Mai 2024 - 22:58 par Dacrasy
» Souci de débutant
Lun 6 Mai 2024 - 22:26 par Dacrasy
» Farine et durée de fermentation
Lun 6 Mai 2024 - 21:34 par Dacrasy
» Protection groupe electrogene
Lun 6 Mai 2024 - 11:45 par Glef
» Conseil achat four
Lun 6 Mai 2024 - 10:24 par Doryl
» Références de bac
Dim 5 Mai 2024 - 18:21 par Doryl