+2
Simon36
Fifi
6 participants
Pizza pour diabétique
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1469
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°1
Pizza pour diabétique
Mon beau père est fan de pizza Mais à été diagnostiqué diabétique je voulais savoir si il y avait une recette pour éviter les glucides ou les limiter
Simon36- Modérateur
- Messages : 5419
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°2
Re: Pizza pour diabétique
Une farine sans gluten peut-être... une bonne garniture à base de légumes ( en limitant la tomate ) et du poisson...
Invité- Invité
- Message n°4
Re: Pizza pour diabétique
Bonjour Fifi,
Poser la question sur le forum est sympa, mais sincèrement je crois que peu de personnes pourra te renseigner sur ce sujet, il y a beaucoup de sucre dit cachés dans certains aliments.
le mieux est de s'adresser à un médecin nutritionniste qui pourra te donner une liste d'ingrédients, mais aussi une liste de recette. Tout dépend du type de diabète de ton Papa, à qui, je souhaite de prendre bien soins de sa santé !!! (ma belle-mère est diabétique, piqûre tous les jours);
Merci Fifi
Yann
Poser la question sur le forum est sympa, mais sincèrement je crois que peu de personnes pourra te renseigner sur ce sujet, il y a beaucoup de sucre dit cachés dans certains aliments.
le mieux est de s'adresser à un médecin nutritionniste qui pourra te donner une liste d'ingrédients, mais aussi une liste de recette. Tout dépend du type de diabète de ton Papa, à qui, je souhaite de prendre bien soins de sa santé !!! (ma belle-mère est diabétique, piqûre tous les jours);
Merci Fifi
Yann
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1469
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°5
Re: Pizza pour diabétique
C est surtout pour la préparation de la pâte Yann pas de la pizza entière j ai pas assez de connaissances sur les farines voilà pourquoi je me suis adressé ici
Jean
Jean
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11748
Points : 16946
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°7
Re: Pizza pour diabétique
Mon boulanger est diabétique et lorsqu'il mange une de mes pizzas, son diabète baisse. C'est vrai que je ne me suis jamais attardé sur la question, on en rit ensemble, mais je devrais tester ça avec d'autres diabétiques, pourquoi pas ?
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1755
Points : 1846
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°8
Re: Pizza pour diabétique
Bientôt les pizzas de Thierry remboursées par la sécu.🩺
Invité- Invité
- Message n°9
Re: Pizza pour diabétique
Hahaha...
Il paraît qu’une pizza juste garnie ne fait pas grossir ...
Info ou intox?
Il paraît qu’une pizza juste garnie ne fait pas grossir ...
Info ou intox?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11748
Points : 16946
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°10
Re: Pizza pour diabétique
Mais ce n'est pas nouveau Micky, une pizza réalisée dans les règles de l'art peut parfaitement entrer dans une alimentation équilibrée.
LE PARISIEN avait été le premier à enquéter sur le sujet et un peu plus tard le ministère de la santé italien a fait envoyé ce second article, écrit par la célèbre nutritionniste Stefania Comegna, à tous les restaurants d'Italie.
LE PARISIEN avait été le premier à enquéter sur le sujet et un peu plus tard le ministère de la santé italien a fait envoyé ce second article, écrit par la célèbre nutritionniste Stefania Comegna, à tous les restaurants d'Italie.
- Fichiers joints
- 20140808_153838 600.jpg
- La pizza est excellente pour la santé
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (142 Ko) Téléchargé 5 fois
- 20140808_154458 600.jpg
- La pizza, c'est bon pour la santé
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (103 Ko) Téléchargé 5 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°11
Re: Pizza pour diabétique
Bonjour Thierry,
je pense très sincèrement qu'un pizza bien réalisée est très profitable à une bonne santé, tout comme beaucoup de recettes de cuisine.
Les artisans font de bien meilleurs produits que la grande distribution, qui elle, vente la super qualité de ses produits alors que l'on est en plein mensonge dans certains cas, à contrario des artisans qui n'ont pas vraiment les moyens financiers de bien communiquer à un tel niveau de compétitivité. La grande distribution à fortement modifiée notre condition de vie en vendant du tout prêt à réchauffer pour gagner du temps et en nous expliquant que la vie est tellement speed que l'on a plus le temps de cuisiner, ce qui est faux, totalement faux.....
Et une grande majorité de personnes est tombée dans le piège si bien préparé...Il faut prendre le temps de faire ses courses et de cuisiner en retirant quelques heures de télévision et de téléphone par jour, des outils pratiques qui, lorsqu'ils sont trop sollicités nous enlèves les moments de partage en famille en individualisant les rapports.
Yann
je pense très sincèrement qu'un pizza bien réalisée est très profitable à une bonne santé, tout comme beaucoup de recettes de cuisine.
Les artisans font de bien meilleurs produits que la grande distribution, qui elle, vente la super qualité de ses produits alors que l'on est en plein mensonge dans certains cas, à contrario des artisans qui n'ont pas vraiment les moyens financiers de bien communiquer à un tel niveau de compétitivité. La grande distribution à fortement modifiée notre condition de vie en vendant du tout prêt à réchauffer pour gagner du temps et en nous expliquant que la vie est tellement speed que l'on a plus le temps de cuisiner, ce qui est faux, totalement faux.....
Et une grande majorité de personnes est tombée dans le piège si bien préparé...Il faut prendre le temps de faire ses courses et de cuisiner en retirant quelques heures de télévision et de téléphone par jour, des outils pratiques qui, lorsqu'ils sont trop sollicités nous enlèves les moments de partage en famille en individualisant les rapports.
Yann
Invité- Invité
- Message n°12
Re: Pizza pour diabétique
A oui effectivement après oui une pizza juste garnie comme il faut sans excès reste relativement correct en terme d’apport de calories je pense.
Mais dis moi tu est partout Thierry 🤩
Yann je suis d’accord Avec toi à 200%
Mais dis moi tu est partout Thierry 🤩
Yann je suis d’accord Avec toi à 200%
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°14
Re: Pizza pour diabétique
C'est un excellent sujet que voici et qui me concerne également malheureusement car mon père est lui aussi diabétique ...
J'avais déjà entendu dire que la pizza, certaines pizzas étaient bonne pour la santé ou comme le dit Yann bien mieux que ce que l'on peut manger au quotidien ...
Thierry, super les parutions sur le journal et l'anecdote de ton boulanger Thierry est aussi intéressante et intrigante Quesako
Il y a t'il une pizza plus adaptée aux diabétiques qu'une autre ?
J'avais déjà entendu dire que la pizza, certaines pizzas étaient bonne pour la santé ou comme le dit Yann bien mieux que ce que l'on peut manger au quotidien ...
Thierry, super les parutions sur le journal et l'anecdote de ton boulanger Thierry est aussi intéressante et intrigante Quesako
Il y a t'il une pizza plus adaptée aux diabétiques qu'une autre ?
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11748
Points : 16946
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°15
Re: Pizza pour diabétique
Christophe2A a écrit:C'est un excellent sujet que voici et qui me concerne également malheureusement car mon père est lui aussi diabétique ...
J'avais déjà entendu dire que la pizza, certaines pizzas étaient bonne pour la santé ou comme le dit Yann bien mieux que ce que l'on peut manger au quotidien ...
Thierry, super les parutions sur le journal et l'anecdote de ton boulanger Thierry est aussi intéressante et intrigante Quesako
Il y a t'il une pizza plus adaptée aux diabétiques qu'une autre ?
Franchement Christophe, je ne sais pas si une recette de pizza est mieux adaptée aux diabétiques ?
L'histoire du boulanger nous faisait toujours rire, le lendemain de sa commande de pizzas, quand j'allais chercher mon pain, le boulanger se précipitait dans sa boutique quand il me voyait. Il disait à tous ses clients qu'à chaque fois qu'il mangeant mes pizzas son diabète baissait. Il faudrait vraiment que je prenne le temps de vérifier ça avec d'autres malades.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1755
Points : 1846
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°16
Re: Pizza pour diabétique
Cuisiner ses repas, pizzas ou autre est bien plus sain que Le tandem surgelé /micro onde avec des plats achetés en grande distribution plein d’additifs et exhausteurs de goût souvent noyés sous une sauce pour masquer le tout. Avec un peu d’organisation, cuisiner un repas simple et goûteux ça ne prends pas beaucoup de temps et qu’elle satisfaction à la clé. Les italiens l’ont bien compris. Pour eux l’essentiel est la qualité des produits achetés essentiellement au marché et cuisinés simplement afin de le mettre en valeur. Une alimentation raisonnée qui suit la saisonnalité. On ne mange pas de tomates en hiver. Pourtant il y en a toute l’année au super marché. Bref, mangez mieux, cuisinez de bons produits et Buon appetito.
A ciao tutti
A ciao tutti
FredPhilippines aime ce message
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°18
Re: Pizza pour diabétique
Docteur Thierry
Dudprot, Je partage ton avis a 100%.
J'ai d'ailleurs rendez-vous lundi avec une personne qui travail des produits de qualités avec des petits fournisseurs italien.
Dégustation de mozzarella, jambon, mortadelle au rendez-vous.
Pour les fruits et légumes j'ai mon oncle qui est agriculteur et en prix public il n'et pas forcement plus cher que la grande distribution et si c'est le cas c'est vrai de pas grand chose mais la qualité des produits elle est bien différente et puis je sais d'ou ça vient.
Dudprot, Je partage ton avis a 100%.
J'ai d'ailleurs rendez-vous lundi avec une personne qui travail des produits de qualités avec des petits fournisseurs italien.
Dégustation de mozzarella, jambon, mortadelle au rendez-vous.
Pour les fruits et légumes j'ai mon oncle qui est agriculteur et en prix public il n'et pas forcement plus cher que la grande distribution et si c'est le cas c'est vrai de pas grand chose mais la qualité des produits elle est bien différente et puis je sais d'ou ça vient.
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
mamad06- Messages : 60
Points : 101
Date d'inscription : 27/10/2020
- Message n°19
Re: Pizza pour diabétique
Tiens, je n'avais pas vu ce sujet !
Conseil de lecture :
Pizza VS diète et santé
Comme l'auteur l'a bien dit plus haut, c'est bien la pâte le gros souci.
Les solutions : diminuer le plus possible le poids des pâtons (dans ce cas la romaine est peut être mieux que la napo), ajouter de l'huile (olive ou colza) dans la pâte pour diminuer l'IG. Concernant la garniture, insister sur l'apport en protéines (ajouter du poulet émincé ou des protéines de soja ?) et sur l'apport en bons lipides (pignons de pin ? huile ?). La chose qui me semble la moins évidente, c'est d'augmenter la quantité de fibres.
Du coup avec tout ça, les calories montent en flèche donc d'un point de vue diéthétique il vaudrait mieux manger moins de pizza et l'accompagner d'une belle assiette de crudités.
Les articles indiquant que la pizza est un aliment santé ... j'aimerais bien voir les arguments !
Conseil de lecture :
Pizza VS diète et santé
Comme l'auteur l'a bien dit plus haut, c'est bien la pâte le gros souci.
Les solutions : diminuer le plus possible le poids des pâtons (dans ce cas la romaine est peut être mieux que la napo), ajouter de l'huile (olive ou colza) dans la pâte pour diminuer l'IG. Concernant la garniture, insister sur l'apport en protéines (ajouter du poulet émincé ou des protéines de soja ?) et sur l'apport en bons lipides (pignons de pin ? huile ?). La chose qui me semble la moins évidente, c'est d'augmenter la quantité de fibres.
Du coup avec tout ça, les calories montent en flèche donc d'un point de vue diéthétique il vaudrait mieux manger moins de pizza et l'accompagner d'une belle assiette de crudités.
Les articles indiquant que la pizza est un aliment santé ... j'aimerais bien voir les arguments !
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11748
Points : 16946
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°20
Re: Pizza pour diabétique
La pizza n'est pas mauvaise pour la santé, loin de là, elle est comme tous les aliments, en abuser n'est pas recommandé. Comme tu le dis, pour un repas équilibré il faudrait l'accompagner de crudités, mais il existe aussi des pizzas salade, ou des pizzas à base de légumes.
Augmenter la quantité de fibres dans la pâte n'est vraiment pas un problème.
L'alimentation fait partie des petits plaisir de la vie et la pizza encore plus, quand je dis: "On s'fait une pizza ?", je peux voir de magnifiques sourires, alors ne nous privons pas excessivement, soyons juste raisonnables.
Augmenter la quantité de fibres dans la pâte n'est vraiment pas un problème.
L'alimentation fait partie des petits plaisir de la vie et la pizza encore plus, quand je dis: "On s'fait une pizza ?", je peux voir de magnifiques sourires, alors ne nous privons pas excessivement, soyons juste raisonnables.
- Fichiers joints
- received_455305561698358_resized_20190612_055832269.jpeg
- Pala aux légumes - T Graffagnino
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (389 Ko) Téléchargé 4 fois
- IMG_2542 a.JPG
- Pizza au poisson - T. Graffagnino
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (2.6 Mo) Téléchargé 4 fois
- IMG_20200626_113758alivre.jpg
- Pizza aux légumes - T.Graffagnino
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (2.8 Mo) Téléchargé 3 fois
- IMG_20200903_143323.jpg
- Pizza aux tomates et concombres du jardin - T. Graffagnino
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (409 Ko) Téléchargé 1 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Olc, Sylvie14 et Simon36 aiment ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5419
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°21
Re: Pizza pour diabétique
Superbes!!!
mamad06- Messages : 60
Points : 101
Date d'inscription : 27/10/2020
- Message n°22
Re: Pizza pour diabétique
C’est tres beau et très appétissant Thierry
Le souci dans la pizza n’est pas dans la garniture (sauf abus) : il est dans la pâte
La farine 00 est ultra raffinée et à un IG énorme
Mieux vaut en manger avec modération ;)
Le souci dans la pizza n’est pas dans la garniture (sauf abus) : il est dans la pâte
La farine 00 est ultra raffinée et à un IG énorme
Mieux vaut en manger avec modération ;)
Invité- Invité
- Message n°23
Re: Pizza pour diabétique
Salut Thierry,
ce sont, une fois de plus de magnifiques pizzas, elles me font toutes de l'oeil, sans exception !!!! je viens de finir de déjeuner, mais là, j'avoue que je me laisserais bien tenter.
Bien à toi Thierry
Yann
ce sont, une fois de plus de magnifiques pizzas, elles me font toutes de l'oeil, sans exception !!!! je viens de finir de déjeuner, mais là, j'avoue que je me laisserais bien tenter.
Bien à toi Thierry
Yann
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11748
Points : 16946
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°24
Re: Pizza pour diabétique
mamad06 a écrit:C’est tres beau et très appétissant Thierry
Le souci dans la pizza n’est pas dans la garniture (sauf abus) : il est dans la pâte
La farine 00 est ultra raffinée et à un IG énorme
Mieux vaut en manger avec modération ;)
Tu n'es pas obligé d'utiliser une 00, on peut faire de la pizza avec d'autres farines.
Et puis les gens ne mangent pas de la pizza tous les jours, pour les habitués c'est une fois la semaine, y'a vraiment pas de quoi fouetter un chat.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
drakni et Simon36 aiment ce message
Mar 30 Avr 2024 - 19:42 par Poseidon
» Nouveau sur le forum
Mar 30 Avr 2024 - 10:24 par Doryl
» Apport nutritionnel pizza
Mar 30 Avr 2024 - 0:48 par Discus
» Congélation patons
Lun 29 Avr 2024 - 14:01 par Thierry Graffagnino
» Sauces tomates
Lun 29 Avr 2024 - 9:30 par Didier34550
» remoulage demi-blanc
Sam 27 Avr 2024 - 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino